- 締切済み
iPhoneの画面が変わりません
iPhone4の画面が変わりません。 表示されている画面が、「青い音符マーク 上矢印 白いケーブル」のままで、 ホームボタンを一度押したり、長押ししても、だめです。 イヤホンジャックの隣のボタンを長押しすると電源を切ることはできるのですが、 もう一度電源をいれるといつもの画面表示ではなく、 「青い音符マーク 上矢印 白いケーブル」になってしまいます。 パソコンにケーブルで繋いでみたり、 何回も電源を落としたり、もうできることは全てやってみたのですが変わりません。 どなたか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ex-s
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.3
青い音符のマークに矢印ってことはおそらくiTunesにつなげという意味だと思いますが・・・ それは買ったばかりのiphoneでしょうか?それならアクティベーションをしろという意味かも? ソフトバンクショップに一度持って行ってみては?
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.2
電源のON,OFFでなく、スリープボタンとホームボタンの同時長押しでiOSの再起動を掛けてみてください。 再起動をかけても状態が変わらないならOSのシステムが破損していますので、DFUモードで初期化(PCに繋いでiTunesでOSを入れなおす。)が必要です。その場合は今iPhoneに入っているデータやDLしたアプリは全て消えますのでOSの修復後バックアップデータでの復元が必要になってきます。 もし、それでも直らなければappleで修理が必要です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お伺いした通り、再起動かけたら直りました。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.1
最悪、初期化とか。。。。^^;
お礼
回答ありがとうございます。 テクニカルセンターの指示通りに作業した結果、 直りました。