- ベストアンサー
診断お願いします。(追われる夢)
こんにちは。 小6の時から誕生日(2/22)になると、追われる夢を見ます。 私は趣味で占いを始めましたが、この夢は怖くて占おうとするとその時の恐怖心が蘇ってしまい、考えるのをやめてしまいます。 今もちょっと怖いです。 その夢の内容なんですが、何だか鬼みたいな、狐の面をかぶった人が、私の家に上がりこみ、私を追いかけてきます。 家には私一人で、人の気配はするのに、そこら中に気配があるのに誰もいないんです。 家にいるのは私とその鬼のような格好の人だけで、私はなぜか絶対に捕まっちゃいけないと思っていて、家中逃げ回ってるんです。 それで、捕まる寸前でいつも目が覚めます。 それが昨日見た夢のように脳裏に焼き付いて離れません。 怖いです。 凄く怖いです。 こんな夢なんですが、どなたか夢診断して頂けないでしょうか? お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夢占いは出来ませんので夢分析(精神分析)を行います 鬼の様な狐の御面=利害関係、潜在能力 追われる(逃げる)=好意、多忙、不安感、親への反抗心 何故、お誕生日なのか不明ですが 夢の原因は御両親と貴方の葛藤を夢で再現した物と思われます 夢では利害関係が有る人との葛藤と反抗心と自立心が混在して居ります 毎年同じ頃に多忙な生活が原因で 自立心に関して親への反抗が頭を持ち上げてくるのではないでしょうか 得体のしれぬお面は偽りの自分を現わします 偽りの自分に追われるのは 本音で過ごしたい、本音が自由に表現できる環境になりたいとの願望を現わしています 忙しいのと自立心がこの夢の原因でしょう。
お礼
詳しい分析有難う御座います! 今後は少し落ち着いて生活したいと思います><