ビスタで作った動画の色が反転して困っています。
こんにちわ。よろしくお願いします。
先日、ビスタのパソコンをフォーマットしました。
そのあとに、FrameToonというアニメ作成ソフトで作ったAVI動画ファイルの色が反転してしまいます。
具体的には、そのAVIファイルをAdoveReremireElementsという動画編集ソフトで読み込むと、
色が反転したようになり、また、動画の端っこが切れて動画が二重写しのようになってしまいます。メディアプレーヤーでは反転せず正常に再生できます。
ちなみに、ウインドウズXP上のFrameToonで作った動画AVIは、ビスタ上で問題なく読み込めます。ビスタで作った動画はXPで読み込むと反転が起こってしまいます。互換性の問題でしょうか?
ビスタを買った当時も同じことが起こっていました。そのあとにいろいろコーデックなどをインストールしているうちに治っていました。(ビスタ上で作成した動画が反転しなくなった)なにが効いて治ったのかはわかりませんでした。
そこで今回ビスタをフォーマットしたところ、反転が再び起こり、コーデックDivxをインストールしたのですが、一向に治りません。
どなたか私と同じ症状が出た方や、また、解決法をご存知の方に、なんでも結構ですので教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。