- ベストアンサー
メーラーを、ネスケとアウトルックエクスプレスを
ひとつのPCに入れて、使い分けるということに何か問題があるのでしょうか? 彼女がヤフーBBで、ネスケを使ってメールしようとしたら送受信がうまくいかない。でも、アウトルックはウイルスなんかに弱いとして気にしてます。 両方を入れて、時期時期で便宜的に使ったらってアドバイスしたのですが、何か問題があるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ネスケ、IE、OEとその時に応じて切り替えて使用しています。 メインは他のメールソフトでして、こちら以外はサーバに 残す設定にしています。 ISPはヤフーBBです。 現在発生しているウイルスはOEと言うより、winの機能 を利用して損害を与えています。 Winを使用している場合は特にアンチウイルスソフトの 導入とアップデートはどうしても避けられない案件です。
その他の回答 (4)
YahooBBじゃないのでNetscapeとの問題は確認できませんが、 NetscapeとOutlookを同時にインストールしてても何の問題も起きてませんよ、 受信メールをサーバに残す設定にし、 いらないメールをごみ箱に入れたらサーバから削除する設定にしておけば互いのメーラーで同じメールを受信できるようにできバックアップにもなりますし。
特に問題はないかと。 ワタシの場合 1)会社用のアドレス=OE 2)個人用のアドレス=ネスケ --にしてます。 ま、いずれにせよウィルス対策は必須ですけどね。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
>アウトルックはウイルスなんかに弱いとして気にしてます。 アンチウイルスソフトを入れていれば、どんなメーラーでも、心配いりませんよ。 あと、アンチウイルスソフト入れずに、ネスケでメールしたいと彼女が言うのならば、私でしたら、パソコンでメールをするのは、止めなさいと言います。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
2種以上をインストールして使い分けてらっしゃる方は多いと思います。 何も問題ない思いますが、両方で同じアカウントを使うのでしたら、何かと面倒になると思われます。ただ、挙げてらっしゃる2種でしたらインポート作業はラクです。