• ベストアンサー

パソコン メモリ交換後故障

ノートパソコンのメモリを交換したときバッテリを抜き忘れたためか交換後、正常に動かなくなりました。症状は電源は入りますが、ブルーレイディスクの起動音がして少したってからHDDのファンの音らしいものがするだけで画面には何も映りません。 ちなみにsony vaio VPCF129FJです。 もう直らないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qazwsx21
回答No.2

メモリがしっかりセットされてますか? バッテリーだの静電気だの注意せよと言いますが、それよりも、しっかり差さっているかが問題でしょう。

skeen
質問者

お礼

動きました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tabaru
回答No.3

経験上、年中バッテリーをはめたままメモリー抜き差ししても 壊れたことはありません。 HDDも同じように壊れたことはありません 電源オフと勘違いしてスリープ又はスタンバイ状態で 抜き差しすると間違い無く壊れます メモリーがまともに装着してないだけでは ? 元に戻して起動するならその可能性大です

noname#157410
noname#157410
回答No.1

1回 C-MOSクリアするのがいいかもしれません。 マザーボードの電池抜いてしばらく放置