- ベストアンサー
メールの終わり方は?
メールを2、3回やり取りして後に、 「まあ明日もがんばって!おやすみ~。」みたいな感じで送られてきたとします。 その後、皆さんは返信しますか? 僕の場合、基本こういう流れになったら、「おやすみ~。」とか「は~い。またね~」とか返信します。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちわ。 まあ明日もがんばって!おやすみ~って返信がきたら返しますね。 『ありがとう~私も寝ます。おやすみなさい~』って感じです。 明日もがんばってって書かれちゃうとお礼したくなるので(笑) 親しい人でもそうでない人にも返信します。
その他の回答 (8)
こんにちは! 僕の場合・・ 「うい!・・んでは(バイバイの絵文字)」 ・・となります 割と好評のようです(^^)
- ame-tyan
- ベストアンサー率16% (23/143)
気分によりますが、 ほとんどは返信しません^^ 自分自身が、最後のメールのつもりで「じゃあの~」とか送った後に、 またメールがくるのはちょっと嫌だからです。 周りの友だちもだいたいそんな感じです。
返信するときもありますね。でも大抵それじゃあね ! で終わりです。 相手によると思います。親しい相手・特に恋人だと、チュ オヤスミってしています。すみません、のろけました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
基本的に他人が信じられないので用件の念押ししてしまいます。 >「まあ明日もがんばって!おやすみ~。」 「寝るのはいいけど、くれぐれも月曜提出の件忘れないように!以上。」 という感じで。(笑) 用件が無い時なら「(-_-)zzzモウネタ」という時もあります。(笑)
- himiko_1947
- ベストアンサー率21% (118/549)
こんなもん、それまでの流れで決まるので、決められるわけ無いやん。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 返信するかどうかは、相手によります。 >「まあ明日もがんばって!おやすみ~。」 あっそう、と思える相手なら返信しません。 返信しとかないと、明日殺されると思う相手なら、すぐに返信します。 本文は、「おやすみなさい。」です。
私は、自分が送って終わりにしたいので、相手の返信が無くても済むように言葉を考えます。 「明日早いし、もう寝ちゃうわ」と締めくくります。 もう寝るならメールは返さなくて良いかと思われたいので。
「おやすみzzz…」などとします。 そうすれば、こちらはもう寝てることになってるから、 相手も返事する必要ないし。