- ベストアンサー
キラービー?
昔、15,6年前に深夜放送で洋画が流れていて、そのうちの一つがハチを題材にした映画でした。ハチの集団が街を襲う、そんな映画だったと思います。 一番印象に残っている場面が、 男の人と女の人がそのハチの集団から、ある建物に命からがら逃げこんで、一安心してお互いを見つめると、男の人の瞳の中にハチがうごめいていた! という場面です。 どなたかこの映画の題名、ご存じないですか? また、これと似た映画で、アリが街を襲う、ゴキブリが街を襲う、といった映画があったように思います。これもご存知の方、教えてください! 私はこれらの映画を幼い頃に見て、それ以来大の虫嫌いです。が、もう一度見てみたいのです・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「スウォーム」じゃなかったでしょうか。
その他の回答 (1)
- vantage
- ベストアンサー率60% (310/514)
回答No.2
ちょっと自信なしですが『キラー・ビー』(1977)かも知れません。 というのは、似たような題名と内容の映画が沢山あるもので・・・ 詳しくは下記URLでご確認下さい。 「怪物くん大襲来」ページに紹介されているだけで、ありとあらゆる生物が人類を襲っています(^^)
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました!紹介頂いたページ、見てきました。こわい~( iдi )人間は襲われすぎですね。 このビデオ、どこかで借りられませんかねえ?
お礼
早速の回答ありがとうございます!スウォーム・・・かもしれない、けど、どうなんだろう?これって、レンタルビデオ屋さんであると思いますか?見たい~