- 締切済み
ウィルコムWZERO3 無線LAN設定について
機械にとても弱いのですが・・・ ウィルコムのWZERO3を以前購入し、インターネットをスムーズにしたいと思いNTTの光ポータブルを使うことにしました たぶん・・・光ポータブルの方の設定は出来ているはずで、電話機本体の方の設定の問題なのか 「****のエリア内に入りました接続しますか?」というメッセージは出て、接続してみるのですが・・・ ネットには繋がらず、メールも出来ず・・・最悪なことに電話もかけられない状態になってしまいました 何が問題で、どう解決したらよいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.1
まず、最近は大概の無線LANネットワークは暗号化してますので、それなりの手順を追わないと接続が出来ませんよ。一発で繋がるものじゃないです。その辺はマニュアルと、ルータのマニュアルを突き合わせてみてください。確かw-zero3はAOSSなどには対応して無かった筈(古いニンテンドーDSと同じで、今時WEPでしか通信できないって奴) で、とりあえず電話の復旧方法ですが、「設定」「接続」「無線ON/OFF」を開いて、W-SIMとLANのON/OFFを修正して下さい。W-SIMがOFFになってると電話もメールも出来ませんよ。
お礼
ありがとうございました! 解決しました お店の人に勧められるままに、いろいろやってみて・・・ 結局、私には手におえないことばかりでした(涙) もう少し、いろいろ勉強してみます