• ベストアンサー

博多どんたくの交通規制について

5月3日、マリンメッセ福岡に行きます。 その日は博多どんたくがありますが、博多駅からマリンメッセまで、交通規制はありますか? 移動はバスでする予定です。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132761
noname#132761
回答No.1

地図を見る限り大博通りは規制対象外なので、たぶん大丈夫でしょう。 ってか、マリンメッセはコンサートかなんかですか? マリンメッセでやるほどの歌手であれば、天神や博多駅から臨時バスが出ると思いますよ。 臨時バスに乗れば、どんだけ規制かかっていても問題なく行けると思います。 「臨時」と銘打って「規制されたから行けません。」なんてあり得ないですからね(笑) 西鉄のお客様センター(0570-00-1010)に聞けば、教えてくれると思います。

syuriken77
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました☆ はい、福山雅治さんのコンサートに行きます。 一人旅になるのでいろいろ案を練っているところです。 本当にありがとうございました。 参考にさせていただきますね