- ベストアンサー
エロゲを買う時の選ぶ基準は何ですか。
近いうちにエロゲを買おうと思っているのですが、今まで一度も買ったことがないので、正直選び方が分かりません。 皆さんがエロゲを買う時の選ぶ基準は何ですか。 または、どういうことを気にして選んでいますか。 参考にしたいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は、中学生の時にたまたまネットで見た画像が可愛かったので、そのキャラが出てたゲームを買いました。 まずキャラの可愛さが重要ですね。 あとそのゲームは、ヒロインが変身して悪の軍団と戦うというストーリーのゲームで、負けると敵にエッチなことをされる、というものです。 自分はそういう、戦う系のヒロインが敵に囚われたり、ピンチになったりするようなシーンに興奮するような人なのでそのゲームはちょうどよかったというわけです。 ですから、質問者さんにも、「こういうシチュエーションとか興奮する」というのがあれば、そういうシーンが出てきそうなゲームを探すのもありかもしれません。
その他の回答 (2)
- kkk0057
- ベストアンサー率85% (6/7)
個人的に、ですけど 私の場合は優先順位で上から 1、可愛い絵 2、声優 3、OP 4、シナリオ 5、ブランド この順で決めてますよ 詳しく付け加えると エロゲーするからには、オカズに使えるかが大事です。 その場合、キャラの絵、声が重要だから、 特にエロゲ声優は偽名を使ってる人が多いので、 念入りに調べてみてください 私は気に入ったキャラが一人でもいれば、どんなクズゲーでも我慢できますよ (例でいえば、普通じゃないっ!、恋と選挙とチョコレート) まあ、慣れないうちは有名なものからプレイした方がいいですよ。 私は初めてしたゲームはうたわれるものでした。
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
「初めて」なら、とりあえずは好みの絵かどうか…なんじゃないですかね? 何度か買っていれば、気をつける点も養えるでしょう。 私なら… ・まず原画さんとかがどんな人か…とかの絵柄。 ・必要とするスペック。(3Dとかでなければ特に問題はないでしょう) ・メーカー(またはブランド)。(シナリオや動作など、信頼できるか…とか) でしょうかね。 値段も場合によっては基準になるかも知れません。 オーガストやパープルソフトウェアは安心して買えてますね。 まぁ、あとはそういう雑紙とかレビューしているサイトとか見てみる…とかですかね。 # たいていメーカー買いしているので雑紙買うのは止めましたねぇ。 # 本屋での扱いも減っていくし…。