• ベストアンサー

デジカメで撮った写真を、フォトショップに取り込むには

デジカメで撮った写真を保存しました。フォトショップで加工したいんですが方法がわかりません。イラストレーターでは「配置」で出てくるんですが、同じようにしてもでてきません。どうしたらいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kee_yan
回答No.3

デジカメならjpeg形式で保存されてるはずなので、ファイルメニューから「開く」でファイルを指定してやれば開きます。 また、デスクトップにフォトショップのエイリアスを配置している場合は、ドラッグ&ドロップでも開くはずです。

その他の回答 (3)

• farnorth
回答No.4

ちょうど今日やや同じような苦労をしていたのですが(笑) フォトショップのアイコンへのドラッグ&ドロップでも見られませんか?   ファイル形式がPNGなどだと、MACの場合、グラフィックコンバーター(シェウェア)などが必要かもしれませんけど(携帯の機種にもよりますが、JPGですよねぇ)。。。

• MovingWalk
回答No.2

フォトショップを起動し、 ファイル→開く で写真のファイルを選んでください。 やりたいことが違うんでしょうか・

noname#4923
noname#4923
回答No.1

単純に「開く」でできるはずですが。 ファイル形式などが分かれば補足をお願いします。