締切済み android2.2→2.3 2011/04/01 20:31 新機種のスマートフォンでandroid2.3が登場し始めましたが、2.2→2.3のバージョンアップで注目すべき点はどこでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#138108 2011/04/01 21:13 回答No.1 http://www.gizmodo.jp/2010/12/android23_gingerbread5.html?utm_source=atom&utm_medium=rss こちらを参考にしてください 質問者 お礼 2011/04/05 17:21 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A Android スマートホン スマートホン、アンドロイドには初心者なのでお願いします。 今のAndroidを購入した場合、今後続々と出てくる新しいAndroid、スマートホンの機能に同じようにするためには、バージョンアップすれば(バージョンアップできるか分からない?)今後出てくる新しいアンドロイドの機能と同じになりますか?PCのように。 Android5.2→6.0にバージョンアップ 超初歩的な質問で恐縮です。 Android5.2がAndroid6.0にバージョンアップされた場合、Android5.2のスマホをどうやって6.0にバージョンアップさせたらいいですか?機種変更しか道は無いのでしょうか? iPhoneとAndroidどちらが私に合ってる? スマートフォン初心者(未経験者)です。auの機種変更?でスマートフォンにしようと思っている25歳以下の新大学生です。欲しい機能を優先順位(特に上位3つ)で並べると 1、バージョンアップの安定性(スマートフォンにあまりお金をかけたくないので2年は安定して使いたいです。その点ではiPhoneがいいのでしょうか・・?Androidはどこも絶賛開発中でサポートには重きを置かないとか。バージョンアップで一番危惧しているのは、最新のアプリが使えなくなってしまうのか、という点です) 2、アプリの自由度(iPhoneはアクションゲームが豊富らしい?ですが、ゲームをするとしたら勉強関連の物ぐらいですかね。 Adblockや、スマートフォンの管理、交通・ナビ、他にも色々興味あります!割とカスタマイズ好きです(*^□^*)) 3、電池容量 4、SDカードスロット(予備のデータ容量があるに越したことはないですが、パソコンにバックアップを取れば十分か) 5、処理速度(動画やアクションゲームなどの処理が多い事はあまりやらないつもりなので、優先順位は低いはず) 自分自身ケータイよりは断然パソコンをよく使ってきたのですが、色んな記事を読めば読むほどiPhoneとAndroidどちらがいいのだろうかと分からなくて(^-^; スマホはパソコンでは行えないアプリがあることが一番の魅力だと思っています。アドオン以上の事が出来るようですね。 本気で調べる時はもちろんパソコンを使いたいと思います。やっぱりキーボードは楽です。 iPhoneとAndroidどちらが私に合ってますか? Android 2.2について Android 2.2について 現在Xperia を使ってますがご存知の通りOSはAndroid1.6です。マーケットなどのコメントを見ていると他機種か海外のものかも知れませんが2.2にバージョンアップしたという話も聞きます。 しかし、docomoのサイトを見ても、ソニー・エリクソンのHPを見てもXperia についてOSのバージョンアップに関しての情報がありません。 そこで質問です。Xperia はAndroid 2.2に対応していないのでしょうか?1.6で我慢?それともdocomoやソニーエリクソン経由ではなく直接Googleから落とさないといけないのでしょうか? 無知で申し訳ありません。ご回答いただけたら幸いです。 スマートフォンSO-01Bをアンドロイド2.1から スマートフォンSO-01Bをアンドロイド2.1から2.3へ無理にでもバージョンアップしたいのですが、パソコンでうまくファイルが取れません。バージョンアップできるかた教えてください。もちろん自己責任は承知しております。 アンドロイドのOS スマホについて詳しい方に質問です。京セラのandroid oneシリーズでアンドロイドOS 10までバージョンアップできる一番古い機種はandroid oneのどれですか? 例 android one S2、android one S3など アンドロイドバージョンアップについて アクオスフォンSH-01Fを楽天モバイルで使用していますが、アンドロイド4.2.2からバージョンアップができません。どうすればバージョンアップ4.4にできますか? ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 iphone4とAndroid2.2の、良い点悪い点を教えてください。 iphone4とAndroid2.2の、良い点悪い点を教えてください。 現在iphone4を買おうか悩んでいます。 知人の持つiphone4の速度と画面の美しさ、細やかな操作性に今更ながら軽くショックを受けています。 青カビ騒動くらいではもう物欲が止まりません。 そこで自分もiphone4の購入を考えているのですが、 一方でそろそろ充実してきたAndroid携帯も気になっています。 ですのでiphone4と、Android2.2双方の良い点悪い点をよく吟味して、 購入を決めたいと考えています。 そこで表題に戻るのですが、みなさんが思うiphone4とAndroid2.2の、良い点悪い点を教えてください。 主観的なもので構いません。 自分の中では以下のような認識です --------------------------------------------------- ■iphone4 良い点 ・ぬるぬる動いてストレスなし ・美しい液晶画面 ・デザインがいい 悪い点 ・softbankは、テザリングを認めていない ・電波の入りが悪い ・frash非対応 ■Android2.2 良い点 ・テザリングができる(とはいえ日本のキャリアが認めるか怪しい) ・カスタマイズはiphone以上に自由 ・機種が多く自由に選べる ・じきリリースされる高性能な3.0へのバージョンUPができそう ・SDカード使用可能 悪い点 ・googleから新しいバージョンがリリースされても、対応するかはキャリア次第 ・日本では2.2に対応した機種数が多くない ・カクカクした動きでなめらかでない ・フリーゆえに危険 ・まだまだ発展途上 --------------------------------------------------- 今はdocomoのガラケーを使用していて、もしiphone4を買う場合はしばらく2台持ち、 docomoのAndroidなら機種変更になると思います。 (au・softbankのスマートフォンは検討していません) よろしくお願いいたします。 アンドロイドのバージョンアップアップについて パソコン初心者です。質問が分かりにくいかもしれませんが、お許しください。 ソニーのXPERIA tabletZを使っています。 アンドロイドのバージョンアップについて二点教えて下さい。 1.アンドロイドのバージョンアップが4.1から4.2のようなバージョンアップは行われるとして、4.2から5.0,6.0のようなバージョンアップも行われるのでしょうか? 2.Xperiaのタッチパネルの感度を変えるといったような仕様変更、改良、改善も バージョンアップの一環として行われることもあるのでしょうか? Androidスマフォのプリインストールアプリ 早速ですが教えてください。 当方、MEDIAS WP N-06C を使用しています。 このAndroidスマートフォンにプリインスールされているアプリをバージョンアップ後、Androidを初期化した場合はアプリのバージョンも戻るのでしょうか? よろしくお願いします>< Android 4.2のスマートフォンで どうか教えてください。 Android 4.2のスマートフォンでAndroid 4.0&2.3用と書いてあるアプリというのは使えるのでしょうか? 具体的にはエクシングのキョクナビというアプリなのですが。 手持ちのAndroid端末はバージョン4.2のNexus 7だけでこれにはインストールできないようなのですが携帯電話回線がついていないからとも考えられるかと疑問が残ります。 購入候補はSH-06EとかSHARPの新しい機種を考えています。 Androidのバージョンはなぜ端末によって違うか Androidのバージョンはなぜ端末によって違うのでしょうか?どうも理解していないようなのでどうかわかりやすく簡単にご教授ください。 iOSではAppleが開発しますよね?そして最新バージョンを提供するときは iphone4であっても、iphone5であってもAppleからiOS7.1.1などとして共通で提供されますよね? これならわかりやすいのですが Androidのバージョンアップに関しては、なぜそれぞれの端末によって最新バージョンが異なるのでょうか? AndroidはiOSやMacやwindowsとは異なり、LinuxディストリビュータようにAndroid端末それぞれのメーカーがAndroid自体の内部をいじったりして独自に変更したり開発できるてことでしょうか? root化ってのをよく聞くのですが、そのことでしょうか? また、 メーカーAの機種 Android4.2.2 メーカーBの機種 Android4.2.2 があったとしたら、このバージョン番号だけを見ると同じに見えますが、たまたま各社が独自で開発したAndroidのバージョン番号がかぶっただけで、同じではないですか? そもそもAndroidのバージョン番号というのはそれぞれのメーカーが勝手につけるもの? Android4.4 アップデートについて 6月末に各社Android4.4へのバージョンアップ予定機種が発表されました。 ドコモのSH-01Fを使用していますが、待ち遠しいです。 シャープのバージョンアップはいつ頃予定か分かる方がおられたら教えて頂ければと思います。 ネットで調べてもまだシャープは発表していないんでしょうね?該当がありません。こ canvas を android で見ると...? スマートフォンを持っていない者です... ある小さな雑貨店の簡単なウェブサイトを作りたいのですが、 簡単なグラフを表示するためcanvasを用いたjavascriptを呼ぶhtmlを試作しました。 このhtmlをPCのブラウザ(Firefox)で見るとちゃんと表示されますが、 はたしてこれはandroidスマートフォンでも表示されるのだろうかと考えると、 いくつか疑問点がでてきました。 androidスマートフォンに関して基本的なことを知らないのですが、 ご教授いただければありがたいです。 1) URLについて PCで見るURL(例えば http://oshiete.goo.ne.jp/)は、androidスマートフォンでもそのまま閲覧できるのでしょうか。 2) javascriptのcanvasについて androidスマートフォンのブラウザはcanvasに対応していますか? 3) 画面サイズについて いろいろな機種が出ていますが、androidスマートフォン用のウェブサイトのhtmlを書くとすると、 画面サイズはどのくらいだとして設計するとよいのでしょうか。 とんちんかんな質問をしていたらすみません。 よろしくお願いします。 SHL22をandroid4.3にアップは可能? SHL22をandroid4.3にバージョンアップできますか?使用したいアプリがのためです。よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 スマホの初期化とアンドロイドバージョン スマホを初期化する場合バージョンアップしているアンドロイドのバージョンはどうなるのでしょうか? 機種はGALAXY S III SC-06D 4.0.4 → 4.1.2(現在)でヤフオクで購入し初期化(設定→バックアップとリセット→工場出荷状態に初期化)しようと思いますが、アンドロイドのバージョンは元に戻ってしまうのでしょうか?もし戻ってしまうのなら通信専用のsimカードを挿す予定ですのでアンドロイドのバージョンアップは不可能になってしまうので、困っています。 1.初期化でバージョンは戻るのでしょうか? 2.ドコモ以外でどこも端末(スマホ)のアンドロイドのバージョンアップの方法はあるのでしょうか? ご存知の方よろしくお願い致します。 タブレットをアンドロイドかIOSで迷っています 現在IPAD2を使っていますが、CPUの動作が重くなり使いにくく買い替えを検討中です。 普通ですと携帯もIphoneを使っておりIPADになると思いますが次の理由でアンドロイドに傾きかけていますが迷っています <理由> (1)IPADはすべてITUNE経由でパソコンと同期されてるので、どう同期されるのか中身が見えなく 不安を感じる。IPHONEと同じ環境になるが別に同じ環境の必要性がない。 (2)その点アンドロイドはメディアを通してパソコンに入れられるので直感的で分かりやすい(?) (3)アンドロイドの方が機種が多く選択肢が広がる。安価。 (4)アンドロイドを使ってみたい(良ければIponeも乗り換える) (5)でも購入して後悔したくない <質問したい点> (1)アンドロイドの操作性はどうか? Ipadにそん色ないのか。 (2)アンドロイドを購入するとしてどこのメーカーがいいのか? ASUS、SONY? 下位メーカーでも問題ないのか? (3)アンドロイドはバージョンがあるようですが、IOSのように無料でバージョンアップはある のか? 以上回答をお待ちします Android スマートホン Androidを今年ぐらいに購入したいのですが、もう少し我慢すればまた新しい高機能やグレードアップしたAndroidやスマートホンが数多くでてくるでしょうか?一通り出たころに購入したいと思っています。あとスマートホン、Androidが安くなってくることはありますか?それはいつ頃でしょうか?できるだけいいAndroid、スマートホンを良い価格で購入したいと思っています。 Android 会社でスマートフォンの利用を考えています。 iPhoneもしくはAndroidスマートフォンにするか迷っているのですが、 Androidはセキュリティがあまいと、よく耳にしますが PCメールをスマートフォンで送受信を考えているのですが、 ウィルスなどがPC側に侵入する恐れがあるのでしょうか? また、Andriodの場合でのお勧めの機種がございましたら ご教授願います。 古いAndroidは、白黒絵文字しかないの? 京セラ製Androidスマートフォン「URBANO L02」(http://juggly.cn/archives/105987.html)購入したのですが、メールやLINEの文章中に絵文字を入れようとすると、白黒(黒色?)の絵文字しか表示できません。 また以前の機種や家族の機種では、「びょういん」と入力すると、病院関連の絵文字が変換候補に表示されるのに、L02はそれもできません。 カラーの絵文字が使えないのと、変換候補に表示されないのはあまりショックで、自分なりに色々と調べてみると、Androidのバージョンが「Android 4.2(Jelly Bean)」というのが理由かな?というところまでたどり着きました。 しかしながら、私はこの手のことやこういった調べものが苦手で、本当にそれが理由なのか?何か解決策はないのか?Androidはバージョンアップできないのか?ということが全くわかりませんので、ここで質問をさせていただいている次第です。 【質問(1)】 白黒絵文字で、カラー絵文字を使えない理由は、推測の通りAndroidのバージョンによるものでしょうか? 【質問(2)】 L02を、カラー絵文字が使えるAndroidのバージョンにアップできないのでしょうか? 【質問(3)】 それ以外の方法(特集な設定?アプリを使用?)で、カラー絵文字を使う方法(変換候補も)があれば教えてください。 LINEとgmailで使いたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます