- ベストアンサー
GO live6.0のカウンタ設置方法
初めてGOliveでホームページを作ったんですが、カウンタの設置方法が全く分からないので教えて下さい。 htmlなどの知識は全然ないので困ってます・・・。 宜しくおねがいします!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4958
回答No.2
カウンターはCGIで動作します。 そのためカウンタープログラムの設置が必要です。 ホームページを設置予定のサーバーで、カウンターの提供はありませんか? もしあれば、設置方法が書いてあるはずなので、そこを参照してください。 もし提供が無くても、カウンターのレンタルをしているところがありますので、それを設置すれば良いと思います。
その他の回答 (1)
- kuhoho_days
- ベストアンサー率23% (25/107)
回答No.1
どのような形のカウンタなのかによっても回答方法は異なりますが、カウンタの申し込みをしたときに 「このようなソースを埋め込んでください」 という指示と一緒に文章(htmlでしょう) が出てくるようなものでしたら、 ホームページが出ている画面のタブをクリックして ソース表示に切り替えて(HTMLの文章がたくさん出てくる場所です)表示されているソースにペーストするだけで表示できます。 htmlがぜんぜんダメということだそうなのでそれ以外のカウンタ設置は困難だろうなと思いますので、一応簡単な方法だけ述べてみました。
質問者
お礼
ありがとうございます! やっぱりサーバの提供しているカウンタは難しすぎるのでHTMLをペーストってやつを挑戦してみます! ありがとうございました!
お礼
さっきお礼を書いたんですが、うまく表示されずで・・・。二回目かもしれませんがありがとうございました! やっぱり無理せずhtmlにペーストってやつを挑戦してみます!