- ベストアンサー
取れない茶渋
メラミンスポンジでも取れない茶渋は、もう諦めた方が良いですか? あなたなら、まだ諦めませんか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#9です。補足です。 クレンザーでも茶渋を落とすことはできるのですが、粒子が細かい傷をつけることがあります。 一方、重曹は非常に小さな粒子なので傷をつける心配がありません。 茶渋が目立つ食器以外も、シャーベット状重曹でこすって、水洗いすると輝くようになりますよ。
メラミンスポンジでも取れない茶渋は、もう諦めた方が良いですか? あなたなら、まだ諦めませんか?
#9です。補足です。 クレンザーでも茶渋を落とすことはできるのですが、粒子が細かい傷をつけることがあります。 一方、重曹は非常に小さな粒子なので傷をつける心配がありません。 茶渋が目立つ食器以外も、シャーベット状重曹でこすって、水洗いすると輝くようになりますよ。
お礼
そう言えばクレンザーも使ったこと無かったです。 重曹は、私にとっては馴染みの薄いものでしたが ベーキングパウダーにもなるみたいですし 今度100円ショップに行ったら、買って、使ってみようと思います。 度々の回答、有難うございました。