• ベストアンサー

駿台高卒コース

浪人が決定した医学部志望の高3です。 先日、駿台で認定試験を受けてスーパー医系コースの認定をもらいました。 駿台は、前期と後期に分かれているそうですが、 後期でハイレベル医系コースに落とされることはありますか? あと、スーパー医系コース第一回校内テストの科目数や難易度、範囲など知っておられる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • togakushi
回答No.1

こんにちは。 去年駿台市谷校舎で医系スーパーに居た者です。 端的に言うと、あまりにも成績が悪いからと言ってハイレベルに落とされる事はありません。 (逆にそう言う人達はレベルにあった勉強をした方が良いと言うことでハイレベルに自分で移るべきかも知れませんが) それから、第一回校内テストは適当とは言わないまでも、今の自分の実力を測る物なので、あまり範囲にこだわることはしなくてイイかと。 (記憶によればクラス分けには関係なかったと思いますし。) 頑張って下さい。

asdfdsaaaafafa
質問者

お礼

ありがとうございます! 落とされる事はないみたいで安心しました。 この一年間死ぬ気で頑張ります。