• 締切済み

エプソンの古いスキャナをwindows7で

GT-8300UFを使用しています。この度、OSをwindows7に変えたら対応するドライバーがありませんでした。 もう使うことはできないのでしょうか?

みんなの回答

• tetu758
回答No.4

WindowsがPro以上ならばXPモードで起動できますが、32bit対応のPCでなければ駄目です。 それ以外では保証はできません。XPモードはメーカーサポートの対象外になりますので、自己責任で施行してください。

kondog1969
質問者

お礼

いずれの方法でもだめでした。 ご回答に感謝いたします。

• sandfield
回答No.3

No.2の補足です。 No.1で記載していたURLにVista用が載っているようですので互換モードはVistaを選択してみてください。 基本的にVistaとWindows7はベースが同じなのでインストーラに組み込まれたOS判別で弾かれない限り使用出来るはずなのですが・・・。

kondog1969
質問者

お礼

• sandfield
回答No.2

プリンタのインストールをスタート→デバイスとプリンターから手動でインストールし、参照でCDのXP用iniファイルを選択してインストールが出来れば使えると思います。 ユーティリティソフトもインストーラーを右クリック→プロパティ→互換性→互換モードにチェック→WindowsXP(ServicePack3)に変更してインストール出来れば使用可能です。 インストール後にエラーが発生した場合は”推奨設定を使用して…”を選択するとインストール出来る場合があります。 これで駄目ならこのPCで利用するのは難しいでしょうね。。。 もう1台PCがあってそれがXPならそこへインストールして共有設定でネットワークプリンタにする方法もありますが。 この場合はWindows7から印刷する際にXPのPCが起動している必要があります。

kondog1969
質問者

お礼

• cider4
回答No.1

Vistaバージョンが使えるかもしれません。 ダメもとで試してみたらどうでしょうか・・・ http://www.epson.jp/dl_soft/list/1522.htm

kondog1969
質問者

お礼