- 締切済み
i-honeに関する質問です
うまくいきません… やっとwifiに繋がったのですが、楽しみにしていた、Youtubeを高速かつ鮮明な画面で見ることが、出来ません。 というか、全く動きません。Youtubeを見るときは、wifiをOFFにし3Gにして見る始末です。 アンテナ(みたいな)は、3本が点滅しています。 再起動も何度かしてみました。 何故でしょう?教えてください。お願いします。 ihone初心者です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanutanu77
- ベストアンサー率57% (15/26)
追加で質問ですいません。 Wifiのつながっている環境ですが、ルータにもし、PCがつながっていれば、速度計測ができると 思います。そこで、一度計測されたらいかがですか?参考までに速度計測のURLを張っておきました。 それと、ドコモのモバイルルータの件ですが、すいません。これはYoutubeはOKでした。日本通信の戦略で日本通信のモバイルルータだけNGです。 もし、速度計測されて100kbps出て無ければYoutubeは辛いかもしれません。 それと”iphoneでyoutube が見れない”で検索するといろいろ出てきます。もしかして、すでにそちらをご覧の上で投稿されていた場合、ご容赦ください!
- tanutanu777
- ベストアンサー率50% (3/6)
参考程度で聞いて下さい! たぶん、Wifi側のインターネット環境が不具合を起こしているような気がします。 同じ環境にネットワークにPCがあれば、PCで回線速度を計測してみる事をお勧めします。 それとアンテナ3本は3Gの表示ですね!Wifiがきちんと接続されてないのではと思います。 それとたぶん関係ないと思いますが、docomo、日本通信のモバイルルータ経由で使用している場合、 音声と動画は、遮断されるみたいです。よってyoutubeやスカイプは使えないみたいです!
お礼
ありがとうございましたm(__)m WIFIは繋がっているのは確実です。Appleで音楽も購入できる訳ですから。 もちろん、3Gの電波が立っている隣に、菱形ぽい電波も3本出ていますし。 ルーターのメーカーの人に2時間もお付き合いしていただいて、初期設定からやり直し しましたが、結果は、駄目でした(泣) だとしたら、「docomo、日本通信のモバイルルータ経由で使用している場合、 音声と動画は、遮断されるみたいです。」とのことなのでしょうか? ルーターの会社の方がもうこれ以上出来ることは、ありません。と言われた時は、ショックでした。
お礼
ありがとうございました。 速度は、常にドラゴン級(笑)との評価が出ています。 プラネット・コミニュケーションズ(ルーターのメーカー)の方が言うように、 我が家のルーターは、6年前に購入している製品なので、Ihoneとうまく連動しないのでは?? と言う結論で諦めるしかありません(泣) ルーターをバッファローに買い替えようかな。。 ありがとうございました。