- ベストアンサー
海外から日本への連絡
至急お願いします! 困っています… 海外にいる友人のパソコンから 日本に居るわたしの携帯へメールをする場合 海外の友人のパソコンに特別な設定や 私の携帯に特別な設定をしなくてはならないですか? お互いが日本に居るとき同様に普通に、なにもしなくてもメールの送受信は可能ですか? ちなみに、私の携帯はDoCoMoです。 ご回答お願いします。ほんとうに困っています。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海外のPCから日本語で日本にメールを送りたいなら、PCを日本語が使えるようにする 国内の携帯は、アクセス制限をフリーにする 通常これで来るはず もしこれで駄目な場合は、Gmailかhotmailのアカウントを携帯で取得して、PCからそこへメールを送り携帯から見るようにすれば可能
お礼
ありがとぅございます。 もう一つ質問なのですが ドコモの場合アクセス制限をフリーにするのは どうすればぃぃですか? Gmailのアカウントを取得とはどういう意味ですか。 まだ高校生なので分からないです。ごめんなさぃ