- ベストアンサー
Gmail 送信済みメールを未送信に
「Gmail」について 送信したメールを、編集して同じ相手に送りたいです。 どのようにすれば良いですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールデータをコピーして、新規作成画面へ貼り付けるのでは駄目ですか? あと、Shurikenなどのメールソフトを使えば容易にできると思いますけど。
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.2
Thunderbirdでも送信済みのメールを選択して、「メッセージ」→「新しいメッセージとして編集」メニューで簡単に、送信済みメールの内容を再利用できるメール作成画面が開きます。 GmailのWeb上では、そのようなことは無理みたいですから、せめて、コピー時にやりやすいように、次のような方法があると思います。 送信済みのメールをタブで開いて、そのタブの複製を作成して前面にした状態で、「メールを作成」ボタンで新規メールの作成画面を複製したタブに表示し、元のタブにある「詳細を表示」して、Toや件名などをそれぞれコピー→貼り付けをするように、交互に前面に表示して、最終的に複製したタブの作成画面で完成して送信します。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 試してみます。