- ベストアンサー
不思議な体験、奇跡
今まで起きたあなたの不思議な体験や奇跡を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしか同じようなことがあったよな~ こんにちは。 私は今年70才になる男性です。 私は或る時、『たしかこんなこと昔あったよな~』ということがたくさんあるのだと気がつきました。 そのうち、これが確信に変わり、人生には必ず敗者復活戦があるとわかりました。 巧く行かなかったても 、それを失敗とか挫折とは考えない。 必ず敗者復活戦がある。 私は海外事業で人生を過ごして来ました。 英語で会議をしていると、考えているうちに発言のチャンスを逃すことの繰り返しでした。 『そうだ。 発言の文例集を作れば良いんだ。』 こういうケースではこう切り出す。 そういう例文を自分なりに纏めました。 すると不思議に同じような状況がしょっちゅうあるんです。 決して偶然ではありません。 これは自分で呼び寄せているんではないか。 事前予知能力なるものは誰にも与えられています。 それに気がつき、前向きに捉えれば人生は大きく前向きに展開して行く。 私はスポーツが大好きで、サッカーには目がありません。 去年、サッカーの日本代表が広州のアジア大会に出た時、評価表を作りました。 (1) グループリーグを突破したら60点 (2) ベスト4でイランと対戦出来たら80点 (3) これに勝って決勝戦に進出出来たら 90点 (4) 多分韓国が出て来るだろうが、対戦できるだけで100点満点をあげよう (5) これに勝てたら120点 関塚監督による新チームは本当に寄せ集めの選手ばかりで、とても21才以下のベストメンバーとは言えないものでした。 合宿もなく、ぶっつけ本番。 勝てという方が無理。 だからひと試合でも多く経験出来れば良い。 今は勝ち負けよりも経験が必要だ。 ところが『あれよ、あれよ』という間に勝ち進み優勝し、初の金メダル、、。 今年、第16回のアジアカップ。 ザッケローニ監督にとっての初の公式の大会でした。 昨年のアジア大会代表と似ていました。 勝ち負けよりもひとつでも多くの試合を経験し、強豪と対戦することが今の代表には必要。 そこでこんな評価表を作りました。 (1) グループリーグ突破 : 60点 (2) ベスト4進出 : 70点 (3) 強豪のオーストラリアと韓国の両方と対戦出来る。 それだけでたとえ負けても : 80点 (4) そのどちらかに勝って決勝戦進出 : 100点満点 (5) この両方に勝てるようなことになったら : 120点をあげよう 今のザッケローニジャパンには勝ち負けより、オーストラリア、韓国、イラン、サウジアラビヤという『アジア4強』とひとつでも多く対戦出来ることが大切なのです。 そう思って評価表を作りました。 本当に偶然ですが、『関塚ジャパン』と『ザッケローニジャパン』が同じ軌跡で勝ち進み、最高の結果を残しました。 僅か二ヶ月の間に同じような結果が残った。 状況も結果も全く同じで、偶然とは思えないのです。 しかも私の作った評価表通りに。
その他の回答 (2)
この世界_意識の仕組み自体不思議
- muni621
- ベストアンサー率23% (112/475)
こんばんは 高1の時に事故にあって(1週間の入院だけですんだ)その事は,おばあちゃんには連絡してないのに(私→北陸に住んでる、おばあちゃん→関西在住)事故の夕方うちに,おばあちゃんからTELきて私が元気かどうか聞いてたらしい。やっぱり繋がってるのかなあと思った瞬間でした。