- 締切済み
産後の生理について。
こんにちは。 産後7ヶ月の新米ママです。 私は産後2ヶ月半で生理が再開しました。最初の二回は毎月5日に来ていたのですが、その後は6日、9日とバラバラに来てしまい、今月はまだ来ていません。 いつも私は生理前に必ずぶるぶるっと寒気がしたりするのですが、いくら寒気がしても生理が来ません。 妊娠かなと思い、昨日妊娠検査薬をやってみたのですが、綺麗な陰性反応で、線はうっすらもでません… もう一度、検査薬をやってみようかと思ってるのですが、この場合は何日くらいにやれば正確なのでしょうか? また、妊娠している可能性はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanuki-u
- ベストアンサー率31% (82/261)
回答No.1
産後の生理の周期がまだ安定してないので判断が難しいですが、 少なくても前回より1週間は開けたほうが確実です。 それでも反応がない場合、もう一週間後に。 それでもなければ、飛んでることもあります。 心配であれば、一度診察されたほうがいいでしょう。
お礼
回答ありがとうございます! 飛ぶこともあるんですね…とりあえず、一週間後の金曜日にもう一度検査してみます。 困っていたので助かりました(>_<) ご丁寧に回答して下さって ありがとうございました。