- 締切済み
ポップアップメニュー位置について
Windows95で「スタート」ボタンをクリックしたときのポップアップメニュー位置 が左端から2cmほど右にずれて出てくる様になってしまいました。 理由と対策教えて頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
(1)画面設定が仮想スクリーンモードになってしまった。コントロールパネルの「画面のプロパティ」「詳細設定」を選んで 色数 や解像度の設定をいくつか変更してみます。 (2)画面の左端に見えないウインドウが常駐している。これはOfficeツールバーなどのスタート時に起動するプログラムが作成して何らかの原因で表示されなくなるために発生します。「プログラム」「スタートアップ」にそういうソフトがないか調べる。Windows95にはmsconfigユーティリティがないので起動時のソフトを止めるにはURLのようなソフトが必要です。また、スパイウエアやアドウエアによる場合もあるのでSPYBOTによりクリーニングする必要があるかもしれません。
お礼
知識不足のためよくわかりません。とりあえず実害がないため このまま使って見ます。ありがとう御座いました。