- ベストアンサー
スマートフォンの選び方と機能について
- 携帯電話の選び方や機能について提案します。携帯電話は驚異的な機能の搭載と共に、 パーソンツーパーソンでの便利さを提供しています。
- 世界的にはスマートフォンのWifi機能やテザリング機能などの無線ルーターの機能が重要視されています。また、Googleなどのインターネット検索もできることが重要です。
- 教えていただいた条件に基づいて、機能を搭載したスマートフォンを調査いたします。テザリング機能はPCでのインターネット接続に必要で、ワンセグは暇つぶしに使用されます。スマートフォンの利用はカーナビの更新を簡単にし、便利さを提供しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
念のため >使用料金がお高くて AUもPC接続利用はパケット代上限約1万円です。 なので利用料金的にはドコモもAUも大差ありません。 なので希望の物とすると 日本通信のidous辺りか イーモバイルのスマートホン になります。どちらもワンセグはありません。 デザリングを諦めるかワンセグを諦めるか 普通にドコモ辺りのスマートホンを契約してパケットを使わない様にして PocketWifiの様な無線LAN端末で運用するか (色々制限は付くのと電池の持ちが・・・なのでお勧めしませんが) 位でしょう。
その他の回答 (2)
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
無線LANでのデザリングはドコモだったら通常の携帯でも対応の物があります。 またUSB接続で良ければ殆どの機種で可能です。 但し、パケット代の上限が約1万円になります。 インターネット検索もカーナビ代わりの地図案内も通常の携帯で対応しています。 日本で通常売られているスマートホンでは他の方が書かれている通り デザリングが封じられている為、ワンセグとデザリングの両立が困難です。 (auは出来たかもしれませんが、あそこのPC接続は速度規制が厳しいので お勧めできません。端末側に速度規制機能を入れて規制しています。)
お礼
ありがとうございます。 docomoは、国内最強で便利なのですが、使用料金が お高くて・・・ auは使ったことがないのですが、アンドロイド搭載型が 増えている様子なので、チェックしてみます。 SBは、悪くないのですが2番煎じの技術で・・・導入時期 を逸してしまいました。(例えば、EMのWifiD25WHなど) その他のキャリアは、国内での不通話帯が多くて、少し 不便かも。
- takyas
- ベストアンサー率57% (107/186)
今現在テザリングに対応している国内キャリアはイーモバイルと日本通信、ウィルコムだけです。 あとはご自分で調べて下さい。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 電池の 持 ち も重要ですよね。 ワンセグは、 暇 つ ぶ し なのでなくてもOKです。 イーモバイルにする・・・か、ソフトバンクにするか・・・ どっちも、HTCですが・・・