• ベストアンサー

洗濯機で食器布巾洗い

ありですか?なしですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159516
noname#159516
回答No.2

ありです。 うちは父親の使ったバスタオルを次の人が平気で使う家庭です。酸素系漂白剤と粉石鹸と酢で、最後の酢と殺人的に強い日光の殺菌効果をあてにしています。布巾は2種類あり、皿拭き用はアイロンかけて、ぴっとさせてオーブンの取っ手に掛けます。台拭きは毎回手洗いで干して、週一回洗濯機に入れます。

zappa-z
質問者

お礼

うちはわりと洗濯機でなんでもいっしょくたに洗うのですが、布巾は入れたことがないので皆さんどんなものかと思いました。 お父さん愛されてますね。良い事だと思います、家族ですからね。 お父さんのパンツと一緒に洗わないで!っていうのは、言われたらちょっと悲しいですよきっと お父さんのバスタオルも平気で使う、おおらかでいいです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• gg-_-gg
回答No.6

個人的にはアリです。 ただし、干す前に布巾だけ漂白剤につけて別に手洗いですすぎをします。

zappa-z
質問者

お礼

それならありかもしれません。 でも私だったら、じゃあ最初から手洗いだけでっ…て思ってしまいます。 回答ありがとうございました。

回答No.5

>アリとかナシでしたら  専用洗濯機ならアリ!  世の中で見渡すと  生命(ガン等)保険、1000円程度の掛け金で  一日10000円保証>本当かあーーー?ッて感じ!  消臭除菌剤>日光消毒以上の効果>うっそーーー?って感じ・・  色々とオーバーやらうそうその世界が広がってるようね・・? 

zappa-z
質問者

お礼

私も日光消毒のほうが好きですが、でっかい国道が近くを走っているので、その排ガスがやばそうで±で、マイナスな感じなので、寂しいです。 回答ありがとうございました

• cucumber-y
回答No.4

アリでした。(^^)v シングルファーザー時代、いつもそうでしたがそれで問題が起こったことはありません。 ご年配の方からは「手間をかけることこそ美徳」と怒られそうですが。^^;

zappa-z
質問者

お礼

確かに問題はないでしょうね、それで何かあったら大変です。日本人身体弱すぎって感じです(^_^;)。 便座カバーと、フェイスタオルと下着を一緒に洗っても洗濯物には何の支障もないですしね、これにジーンズが加わると、他の洗濯物が青くなるという支障が出ますけど(*^_^*) まあ手間の問題と言うか、気持ちの問題をお尋ねしたかったのです。 回答ありがとうございました。

noname#159633
noname#159633
回答No.3

「あり」です。 洗う気が無い時でも、いつの間にか洗濯機に忍び込んでいる時があります。 洗濯物を干す時に、最近見かけないと思ったらココに居たのね!と思う時もシバシバ。 でも布巾にフローラルの香りは似合わないので、使う前に漂泊です。

zappa-z
質問者

お礼

柔軟剤の香りは確かに食器用の布巾には合わないですね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

大きい食堂などでしたら、専用が有るかもしれませんが、 家庭ではシンクで手洗いしてください 食堂で専用の洗濯機なら、有り 家庭だったら無し

zappa-z
質問者

お礼

専用の洗濯機ですか、なんかものすごい膨大な量の布巾を洗えそうですね。確かに専用なら何も気になりませんね。 私はシンクで手洗い派です 回答ありがとうございました