- 締切済み
はじめてのNYの旅 日程について
GWに初めてNYに行く予定です。NYの後にサンフランシスコに行きナパヴァレーで過ごす予定なのですがNY滞在とSFC滞在の日程の割合を悩んでいます。。 NYに滞在は3泊4日でうち1日をアウトレットに行きショッピング、残りの2泊3日を観光しようと思っています。 その後移動し、SFCは2泊3日滞在して、ゆっくり過ごすか、 SFCの2泊を1泊にしてNYの観光を増やすか悩んでおります。 (SFCは以前に行ったのでやりたいことは最悪1泊でも叶います) NYでしたいことは王道の観光名所めぐり ●セントラルパークでランチしたり ●自由の女神 ●WTC跡地 ●ビルで夜景を楽しんだり ●ミュージカル鑑賞 は押さえたいと思っています。 買物はアウトレットで欲しいものをみつけそれ以外は市内のショップに行けたら行きたいなという感じです。 このような希望があるのですが市内観光が2泊3日では少ないでしょうか? アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pate_brisee
- ベストアンサー率51% (473/913)
NY滞在ですが、お書きのご予定には、時間を食うものが含まれますので、3泊4日はすぐ過ぎるのではないかと思います。セントラルパークのボートハウスは、のんびり過ごす店ですね。結婚式をやっているのを見たことがあります。 ご承知のように、自由の女神のある島へは船で往復しますし、夜景のビルも並びます。 ミュージカル観賞は、どのくらい熱を入れていらっしゃるのかわかりませんが、安くて、いくつもありますので、本当にお芝居好きであれば、1週間でも足りないのではないかと思います。 というわけで、わたしだったら、サンフランシスコは1泊にするかもしれません。ただ、全体の日程で最後を慌ただしく過ごすのがいいことなのかどうか。最後はゆったりとしてから日本に帰るほうがいいのかもしれません。 あとは、忙しく過ごすか、のんびりしたいか、だけで決めればいいのではないでしょうか。ミュージカルは一つか二つだけでいいとか、買い物はアウトレットだけでいい、夜景はエンパイアステートビルだけでいい、など凝縮できるなら、サンフランシスコを2泊3日もいいプランだと思います。 なお、御存じとは思いますが、自由の女神の冠まで登れますが、予約した人だけですので、船会社のウェブサイトから予約をおすすめします。 WTC跡地の近くに、トリニティ教会という教会があります。私はよくここで祈ってから帰ることにしています。亡くなった方々に思いを馳せ、教会で蝋燭に灯をともす人がこれからもあってほしいなと思います。
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
たったそれだけなら、きわめて通り一遍で表層的な回り方なので、効率よく回れば一日で十分です。2泊3日も必要ないでしょうね。 ちなみにセントラルパークでランチって何ですか?セントラルパークってただの100%人工の公園で、日比谷公園や北の丸公園をでかくしたようなところです。ホームレスの人だったらランチしてますけど、普通の人もベンチとかでランチしているのかな…。少なくともお食事どころではないですね。食べ物もよそで買ってこないとだめでしょう。 それからWTC跡地はただの工事現場です。多くの人が死んでいるので浮かれた気分で行くのは慎んだ方がいいですよ。 夜景を楽しむならミュージカルが終わったあとエンパイヤステートにでも登ればいいでしょう。5月はDSTが始まっているので、なかなか暗くなりませんから、そのくらいの時間がぴったりと思います。 NYは、美術館に行きだしたり、ブルックリンやハーレムを訪れてみようとしたり、特定の場所に何かこだわりがあるのならとても時間がかかりますが、そうでないならNY観光なんて至って簡単です。
お礼
アドバイスありがとうございます。 セントラルパークは中にあるレストランでランチでもしたいと思っていました。 夜景はミュージカル後がやはりぴったりなんですね・ 参考になりました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 かなり急ぎ足で回ってもやはり時間が必要ですね。何が一番したいかを 見直してNYを味わいたいと思います。 自由の女神の件は知らなかったです。助かります。 WTCのことはやはり心が痛みます。そこに行くことができたら 亡くなった方々にお祈りをしたいと思います。 ありがとうございました。