• ベストアンサー

姓名判断

疑問に思っていることがあるのですが、名刺などに名前のみ書かれてある職業の方(例えば夜のお仕事をされておられる方で、本名でない場合です) 新しくお店のお名前を命名する場合… ☆その場合は名前だけ見て(お店の)よい画数 例えば(はなこ)4.5.2=11画 ☆本来の姓+お店の名前=よい画数(五行、配置等含め) やまだ はなこ  3.4.6  4.5.2=24 外格等の記入は省きます ☆あとは生年月日にあわせた名前 こちらで宜しいでしょうか? 宜しければ詳しい方のご意見をお聞きしたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hikoza
回答No.1

その考え方でよいかと思います。 ただし、お店、日常の生活でも、「姓+お店の名前」は使わないでしょうから、名前だけの場合を優先する必要があるかと思います。 また、生年月日に合わせる場合ですが、どんなに良い名前を付けても、天分に応じた分しか引き出せないことはご存じかと思います。 その事象において、凶を末吉にするぐらいは出来る科とは思いますが。

suisyou
質問者

お礼

こんにちは。 早速のお返事どうもありがとうございました☆ 安心致しました♪