• ベストアンサー

au携帯の価格

機種変更をしたいと思い、auのS005をなんとか安く買おうと考えていて、発売当時は57,000円台、春モデルの発売に伴い現在は36,750円で店頭で売っているのを確認しました。(ビックカメラ;機種変更) 次の夏モデルの発売前あたりにまた値段は落ち込むでしょうか? また、価格.comで見るようなネット販売はなんとなく信用できないのですが安全でしょうか? とにかく安全かつ、なるべく安い手段で購入しようと考えています。 値下げのことに関してはある程度調べてみましたが、情報が古いかもしれないので改めて。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230777
noname#230777
回答No.2

最近ネットショップにて機種変しました。 とても安く買えて満足しています。 事前にメールで色々問い合わせてみましたが、大変親切に教えて下さいましたよ。 価格.comにも掲載されているお店です。 以前、auショップで機種変に印鑑が要ると言われ、出直すのも面倒なので近くで印鑑を買ったことが あります。 結局は不要でした! 専門のショップだからと言って、信用できるものでもありません(笑) 現在お使いの機種がICカード対応なら、機種の増設ということでICカードを差し替えるだけで OKです。(差し替えにより、どちらの電話も使えます) 商品が届いてから充電し、カードを差し替えてすぐに使用できますよ。 データの移行は自分でしないといけませんが、専用ソフト等を買っても充分お釣りがくるほど、 価格に差があると思います。 シンプルコースとフルサポートコースで本体価格が違いますのでご注意を。

その他の回答 (1)

• s8zt708
回答No.1

もっと、色々な店を回ってみ見ると思わず安い店もありますので探してみるのも楽しいですよ。