• ベストアンサー

そんなバナナ・・・

って、誰もが一回は必ず言っているに違いない駄ジャレって、何が思い浮かびますか? 4649!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mort1759
回答No.9

いいです、いいです、いーですハンソン

localtombi
質問者

お礼

はいはい、言ってましたね! 肝心の本人はもう70を過ぎていると思いますが、どうしているのでしょう・・・ 懐かしい人です。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (12)

回答No.13

んーー(汗)  「そりゃ、尾張(大有り)名古屋は城で保つ」 ・・・でせうか(_ _;b

localtombi
質問者

お礼

なるほど、大有りですね! かなり苦しそう・・・ これにてお礼も、終わり名古屋は城で保つ・・としたいと思います。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#127751
noname#127751
回答No.12

「ねぇ、ショウガ無いの?もう、しょうがないなぁ。」

localtombi
質問者

お礼

ああ、言いますね! ニンニクでも、無かったら“しょうがないなー”となってしまうのが玉に瑕ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#184449
noname#184449
回答No.11

アラフォーのおっちゃんです 「電話(善は)急げ」 「冗談よし子ちゃん」

localtombi
質問者

お礼

冗談はよし子ちゃん・・・言いますね! よし子ちゃんのフレーズは、いろいろ応用が効きそうです。 電話(善は)急げと言うじゃない・・はおじさんが言いそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.10

誰も電話に出んわ。 朝痒い(浅香唯)。 WOWWOWのボクシング中継のジョー小泉師匠を思い出しますね。 ウエイン・マッカラーのトランクスは真っ赤ら!

localtombi
質問者

お礼

電話に出んわ、というのは言っていましたね。聞いたこともあります。 >朝痒い(浅香唯) どこが痒いのか・・・ 余談ですが、小学校の時にギョウ虫検査があって、お尻にペタッと貼るセロファンがありましたが、朝お尻が痒い人はギョウ虫がいると先生が言っていました・・・ 思い出しました。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.8

トイレ行っトイレ!かな……

localtombi
質問者

お礼

ああ、ありましたね! トイレで思い出しましたが、高校の書道の時間に誰かがオナラをしたと騒いでいたら、先生が、“オナラはトイレでしろ、おトイレ(音入れ)と言うではないか・・”とダジャレを飛ばして、なおさら爆笑の騒ぎとなりました。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#126122
noname#126122
回答No.7

ふとん・・は出てますね、う~んと・・・ ダジャレを言ったのは誰じゃーっ! メロン食べたらメロンメロン。 西瓜はやすいか? こんな感じでしょうか(^^;)

localtombi
質問者

お礼

>西瓜はやすいか 私は買いませんでしたが、去年は猛暑でしたからどうだったのでしょうね・・・ 今年はお店で言ってみたいですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

• aqu0518
回答No.6

なかなかラベルの高いご質問で… ちょっと待ったーホルン(ホルンの部分は小声で…) そうはイカのてんぷら よっこい しょういち お疲れサマランチ会長 ゆるしてちょんまげ 滑って転んで大分県 それから… えっ?!もう結構?! では、この辺で失礼します…。

localtombi
質問者

お礼

ずいぶんとありますね! 私も結構使っているかも知れません。 >お疲れサマランチ会長 これは、私はお疲れサマンサと言っていたような・・・ ゆるしてちょんまげというのも、相手は絶対に許してくれなさそうですね。 これからもラベルの高い質問・・・頑張りますwww 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.5

>バナナですかあ?  そんなアホな・・  そんなバカな・・ うーん、アホちから     バカちから まあ、まいったたぬきはめでわかる 私の好きな言葉です・・     

localtombi
質問者

お礼

>まいったたぬきはめでわかる 初めて聞きましたが、どんな時に言うのか興味がありますね。 恋事でしょうか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

• tos-1974
回答No.4

うわー!迂闊にも開いてしまった!orz えーと 「この帽子ドイツんだ?」 「オラんだ。」

localtombi
質問者

お礼

迂闊にも開いてしまって、ありがとうございます。 開いたからには答えて頂き、重ね重ねありがとうございました。

• misuryu
回答No.3

私の母は「あたりまえだのクラッカー」って言ってましたよ。

localtombi
質問者

お礼

ああ、懐かしい! 私も昔言っていた記憶があります。 でも今では、“何それ?”と言う人がいるかもしれませんね。 肝心の藤田まことさんもいなくなってしまいました・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。