浮気について(女性のみご回答お願いします)
浮気について女性に質問したいです。
私は36歳 男性 既婚者 子供もいます 妻との性生活はないに等しいです
浮気は、願望はありますがしたことはありません。
1、浮気をしたいとは思いますか?
2、パートナーが浮気したらどう思います。またどのような行動をとりますか?
3、夫の浮気についてどのようにお考えでしょうか?また浮気はなぜ起きると思いますか?
4、自分の気づかないところで浮気されるのであれば、許せますか。
5、風俗で性行為のみを金銭によって行うだけだったらば許せますか。
以上ご回答のほど宜しくお願いします。
もし興味があれば下も読んでみてください。私的に今思ってることです。
女性は年齢と共に性欲が落ちてくる。例えば出産や育児を重ねるごとに性行為の必要性を体が感じなくなり本能的に性衝動が減ってくる。それに対し男性は妊娠も出産もなくまた種族保存の本能から少しでも精子を多く受精させようとするため性衝動は女性ほど落ちない。
女性は出産・授乳をするたびに乳が垂れてゆき腹がでてきておばさんになってゆく。
一方男性は女性に「視覚的要素」を多く求めています。
(だから女性性器が写っている写真集が男性に売れるのです)
つまり、
男性の性欲変わらないのに、女性は性欲が減衰していく。
男性の妻に対する性欲は薄れる(妻の性衝動が減ったことと、視覚的要素が下がったため)
浮気が悪いことだというのは男でも子供でも誰でも分かっているものです。
それでも夫婦の性的観念が時間と共に大きく隔たりが出てくるのは、上記理由により性別の違いからいた仕方ない部分があります。
それでも、夫の浮気は許せないですか。
男性の性欲変わらないのに、妻に対する性欲は薄れる夫はどうすればよいと思いますか。
このような状態だと男性は妻以外の女性に性行為を求めざるをえない。
浮気が悪いことは誰でも分かっていることなのです。
その上で、あえて女性が上記理由を理解して、
「男が浮気するのはしょうがないことだ」
と考え直し、許すことはできないものでしょうか?