• ベストアンサー

不快にさせないで去る方法

試食品をお勧めして戴いた御方を。 老後の参考にしようかと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chupaku
回答No.6

私は肉が苦手なので、時々肉の試食だと、本当に「すみません、肉が苦手なので。」と断ります。 本当だもんね~。

minaotehon
質問者

お礼

参考になります。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

試食品ですかあ? お魚はね、マグロが良いかも 色々な種類が有りすぎの感じですね! どれが美味いか?分らんだがやあー・・ お肉はね ソーセージとか良いかも 色々なの有りますよね チーズ入りのとか、野菜入り?とか? お肉はね沢山食べ過ぎなければ 良いだけだと思いまーす! 野菜の試食も温野菜?なら良いかもねー・・?_

minaotehon
質問者

お礼

• vaierun
回答No.5

私ね、貧乏でも試食には滅多に手をつけません。 でもたまに試食して口に合わないときは 笑顔で「ありがとう」って言って去ります。

minaotehon
質問者

お礼

• vansancan
回答No.4

私はスーパーでの買い物中、ガムを噛んでいます。 積極的なおばちゃんに試食を勧められたら、 「ごめんね。ガム噛んでるから。。」 と断ります。

minaotehon
質問者

お礼

• QAokwave
回答No.3

この間1年分買ったわよ。

minaotehon
質問者

お礼

嘘はいかん。 ほな ご回答ありがとうございました。

• ZAZAN
回答No.2

一度試食品を勧める仕事をされてみてはいかがでしょうか。 笑顔で「すみません、また次の機会にでも!」とハッキリ断ると 逆に気持ちいいとさえ思われると思いますよ。 それが売れなくても給料かわらないわけで 例えばスーパーのあらびきウインナーの試食販売ですが みんな味知ってるんですよ。試食の必要ないんですよ。 ただ焼いてあの香りを漂わせることに販売促進効果があるんです。 さらに試食で食べたからには買わないとと思わせる効果が上乗せされて 人員を1人割くに値する仕事になるわけです。 だいたいウインナーなんてあって困る食べ物じゃないですからね。 みんな好きだし応用効くし日持ちもある程度しますしとても優良。 そういった時、売り手は「検討して買わないことを選ぶ大人」は 全く不快に感じないものです。 一番不快というかやっかいなのは「悪い子どもと注意しない親」です。 試食の意味を理解せず食欲の限り食い散らかし しかも他の客が手を出しづらいレベルまでべたべたと手で触る…… このような事態になると矛先は無論親に向かいます。 そういう子どもを窘められるおばちゃんが試食係には最も向いているのですが (おっちゃんだとカドがたちやすいんですよね。) なかなか…… とりあえず試食ってそんなものです。

minaotehon
質問者

お礼

ピシッと決め台詞。 とーッても参考になりました。 すんまへん。また次の機会でもッ ッ。 モグモグ 入れ歯ポトン… 気をつけます。 ご回答ありがとうございました。

• poster
回答No.1

子供は逃げてこられるもんですよww 「ママを探しに行ってきます」 嘘つきww

minaotehon
質問者

お礼

生憎老後の話でございまして。 ほな。 ご回答ありがとうございました。