- 締切済み
ピアスの開け直しについて
1月7日に両耳の耳たぶに 01つずつピアスを 開けたのですが、 位置がまったく違うんです。 右が左に比べて 少し上で外側に 上を向いて開いています。 なので左と同じ位置に 開け直したいと 思っているのですが 開け直すときは穴が とじてからじゃなければ いけないのですか? また、 02月に髪の毛を染めに 美容院に行きたいのですが 美容院ではピアスを 外しますよね。 開けてから01ヶ月以上 外しちゃいけないのは 知ってますが 開けてから03週間ぐらいで 美容院の間だけ外すことは 可能でしょうか? ちなみに毎日 薬用石鹸で消毒? をしています。 膿も血もでていなく、 痛くもありません。 長々とすみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
#1です 書き忘れてすいません 一度ホールを空けてしまうと、すぐ横には開けられないですよ 中で芯が曲がってしまったり、反対にもっと斜めになったりしますので 最低でも5ミリ以上は離さないと失敗します リスクを考えたらこのままでいいと思いますよ
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは ちなみにですけど、耳たぶの位置とか形とか 耳の付き方で個性がありますので ピアスを空けなおしても代わらない場合があります なのでこのままのほうがいいともいます あんまり周りの人は気が付かないですから 染めるのはOKですし 外さなくても大丈夫だと思います 美容院に確認してみてください 今まで外して染めてもらった事がないですので ただ引っかかりやすいですので気をつけて
お礼
ありがとうございました(^O^)/
補足
ほかの人が見てもわかるぐらい位置が違うんです(;_;)ピアススタジオで02,03mmぐらいずらして開け直そうと思ってるのですが…