- ベストアンサー
Excel2007データをメールで送信
- Excel2007データをメールで送信する方法について教えてください。
- 現在Excel2007データをメールで送信するためにBASP21を使用していますが、送信に時間がかかることがあります。VBAからOutlookを起動して送信する方法を教えてください。
- メールを送信する際にobjMAIL.SendでOutlookからメッセージが表示されるため、VBAの処理が停止してしまいます。他のアプリケーションや方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook-help/HA001229943.aspx には下記の記述があります。 --- セキュリティ センターのセキュリティ設定を参照する セキュリティ センターの [プログラムによるアクセス] の各セキュリティ設定には、以下のオプションがあります。 ・ [ウイルス対策ソフトウェアが無効であるか最新の状態でない場合に、不審な動作に関する警告を表示する (推奨)] これは Office Outlook 2007 の既定の設定です。不審な動作とは、信頼されていないプログラムが Outlook へのアクセスを試みることです。 ・ [不審な動作に関する警告を常に表示する] これは安全性が最も高い設定であり、プログラムが Outlook へのアクセスを試みるたびに、信頼について判断を求めるメッセージが毎回表示されます。 ・[不審な動作に関する警告を表示しない (推奨しません)] これは安全性が最も低い設定です。 これらの設定を参照するには、次の操作を行います。 1.[ツール] メニューの [セキュリティ センター] をクリックします。 2.[プログラムによるアクセス] をクリックします。 --- 上記のオプションの [不審な動作に関する警告を表示しない (推奨しません)] を選択すれば、ウイルススキャンソフトをインストールしなくても警告が表示されなくなります。 ただし、お勧めはできません。
その他の回答 (1)
- 10CubeLeaf
- ベストアンサー率80% (248/308)
お礼
ご回答ありがとうございます。 さまざまな事情があって、ウイルスソフトを使用できません。 ルータはRTX2000を使用しており、プロキシなどですべて管理されているのでPC別にウイルスソフトはインストールできません。 なので、ほかの方法があれば教えてくだされば幸いです。
お礼
ご足労お掛けしました。無事に解決致しました。 ありがとうございます。