締切済み iTunes 2011/01/12 20:35 iTunesで不要になった曲の削除の仕方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 power_iMac ベストアンサー率52% (81/154) 2011/01/12 22:12 回答No.1 ライブラリの曲を選んで”編集”-”削除”です。 質問者 お礼 2011/01/13 07:16 大変有り難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A itunesの同期って Itunesの 同期ってそもそも良く理解できていないまま 長いこと使っていたことに 気がつきまして、詳しい方教えていただけますと 助かります。 「同期」の基本概念ですが 1.itunesで曲を削除すると iphoneはこれに同期して削除される であってますか そうではなくて 2.itunesで曲を削除して iphoneに同期させると itunes側に足りない曲を iphoneからitunesにコピーする であってますか どちらもファイルは同期していることになります。 3.2が正解だとすると曲を削除するには iphoneの曲を削除して 同期させるとitunesから曲が 削除される であっていますか itunesに同じ曲が何曲も!! PC超初心者です。ipodnanoを購入し、itunesのダウンロードの仕方やインポートの仕方を教えてもらいながら、なんとかやっています。が、itunesに曲を取り込んだ際、曲名が表示されず、「トラック1、トラック2・・・」と並んでしまい、何の曲かさっぱりわかりません。また、アルバム別やジャンル別に分類もされず、同じ曲が何曲も入っていたり、同じトラック1というタイトルで違う曲が入っていたりして困っています。 ダブっている曲を削除したいのですが、ipodnanoにすでにいくつかインポートしているので(それは全て1曲ずつになっています)、削除するとipodからも消えてしまうんですよね。 何か、方法を間違えたのでしょうか?教えていただきたいです。ちなみにVer.7です。 itunesについて教えてください。 itunes4.9からipodに曲をいれようと思い入れているんですが ライブラリの曲を削除するとipodに入っている曲も削除されてしまうみたいなのですがどうすればいいのでしょうか?? iTunesが開けない iTunesをダウンロードし、順調に使用していました。 iTunes Storeからも曲を購入・ダウンロードし順調に2週間ほど聞いていました。 ところが今日iTunesを開こうとしてiTunesのアイコンをダブルクリックすると、「この操作は現在インストールされている製品に対してのみ有効です」というメッセージが出て開けません。 開く方法はないでしょうか? また、iTunesを削除し再ダウンロード、インストールするとこれまで購入した曲も削除になるでしょうか?iTunesにある曲を保護することはできるでしょうか? iTunes iPodの曲をitunesに保存していましたが、パソコンを初期化したためすべて消去してしまいました。iPodからitunesに曲を移す方法はありますか? また、iPodに残っている曲を選択削除したいのですが、それは、iTunesを使わないでできる方法はありますか? ご存知の方がいましたら教えてください。 iTunesの使い方 ipodを買ってiTunesを使いたいのですが使い方がわかりません。 説明書もなく、よくわかりません。 新しい曲をiTunesのライブラリに認識するにはどうしたらよいのでしょうか? 私はMusicというフォルダを作ってそこに曲を入れております。たとえばここに今1000曲入っていて、新しく10曲このフォルダに曲を入れたとします(合計1010曲)。iTunesを起動しても、この10曲を認識してくれません。しかたがないので、「ファイル」→「フォルダをライブラリに追加」からMusicを選びました。すると、なんと10曲のみを追加するのではなく、1010曲分を追加し始めました。。。。1000+1010=2010曲。。。。ほしいのは1000+10曲で1010曲なのに。。。。 ・曲をiTunesに認識させるにはどうしたらよいですか? ・iTunesの使い方、説明書などはないでしょうか? ・曲の前に「!」マークがついているのがあります。ダブっているようですがなぜこのようなことが起こるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 iTunesの設定 iTunesで曲を右クリックして削除を選択したときのダイアログに出てくる 「次回から確認しない」にチェックを入れてしまって以来、iTunesで曲を 削除するときにiTunes内だけではなく、連動してパソコン自体からも 音楽ファイルを削除したいのにそれができなくなってしまいました。 それを直そうとiTunesをアンインストールして再ダウンロードしたのですが 設定がまったく初期化されていませんでした(ついでに曲も)。 この設定はどうすれば直るのでしょうか? iTunesに入っている曲を削除したい! iTunesのリストに入っている曲のいくつかをiTunesのリストから削除したいんですけど、どうすれば良いでしょうか? iTunesから曲を削除してもパソコンの中には残しておきたいです。 よろしくお願いします。 itunesについて itunesの最新版をインストールするために、今まで使っていたitunesを削除したら、今までの曲なども全てなくなってしまうのでしょうか? iTunesについてです。 マイドキュメントの中に入っているAという曲を削除するとiTunes内にも入っているAが再生出来なくなってしまいます、 マイドキュメント内で削除しても iTunesで再生できる様に設定はありますか? ご存知の方教えてください。 iTunes WMPからiTunesへ曲の転送の仕方を教えてください iTunesから曲を削除したいのですが・・・ 家族がipodを購入したので私のパソコンにiTunesをダウンロードして曲を入れてあげたのですが、 曲数がかなりの量でパソコンが重くなったように感じるのと、私と家族の音楽の好みが全く違う為、iTunesに入れた曲を削除したいと思っています。 でも削除しようとすると「選曲した曲をiTunesライブラリから削除してもよろしいですか?この曲は、iTunesライブラリと同期するiPod、iPhone、またはiPadからも削除されます。」というメッセージが 出ます。これはiTunesに入れてある曲を削除したら次回新たに曲を入れる時に家族のiPodからも入れておいた曲が消えてしまうという事でしょうか? ネットで色々調べてみたのですがよくわかりませんでした。ご存知の方、教えて下さると助かります。 よろしくお願い致します。 iTunesとiPodについて iPod Shuffle を持っています。 iTunesからiPodに曲を入れます。 この段階まではいいのですが・・・。 iTunesにある曲を削除すると、同期しているiPodの方も削除されてしまいます。 これは、どうにかならないでしょうか・・・?? 使用しているのは家族のPCなので、曲を入れておきたくないんです。 (容量の関係もあります・・・。) itunesの曲 iTunesの曲だけで、9GBにもなってしまっています。 iTunesの曲をパソコンから削除してしまうと、自動的にiPhoneから消えてしまったり、 曲を追加できなくなりますよね?(文章がおかしくてすみません・・・) iTunesの曲をDVD-RWやUSBメモリに移動したらどうなるのでしょうか? なにかiTunesから曲をけしてもiPhoneから消えない方法はないでしょうか? (本当に文おかしくてすみません) iTunesの削除の仕方 わけあってiTunesを削除することになりました。 何度iTunesを削除してもipodを接続すると出てきてしまいます。 iTunesを完全にパソコンから削除するにはどういう作業をすればよいですょうか? iTunes内の曲は消えても構いません。 できるだけ簡単でわかりやすく教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 iTunes 消える 曲 iTunesを今日起動したら、プレイリスト全てが消えていて、他にも曲がちょこちょこ消えていました。兄もちょっと前にiTunesを起動したら曲が消えていたらしく、今は前よりももっと曲が消えています。自分達は曲を削除するようなことは一切していないはずなのになぜかiTunesに入れた曲がどんどん消えていっているのです。何が起きているのでしょうか?OSはVisitaで、iTunesのバージョンは7.5.20です。曲はCDを借りたりしてiTunesに入れています。マイミュージックにあるものはドラック&ドロップでiTunesに入れています。どなたか何でもいいので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 iTunesとiPodの同期について iTunesのライブラリにある曲を削除してiPodに接続して同期するとiPodに入っている曲も消えてしまいますか?iTunesのライブラリの曲だけを削除してiPodの曲はそのまま残す方法はありますか?教えてください。よろしくお願いします。 iTunesについて iTunesのアートワークについての質問ですが、ある一つの曲に複数のアートワークがあり、一つに絞ろうと思い削除しようとしましたがやり方が全くわかりません。 削除する方法をお知りの方はどうか教えてください。お願いします。 iTunesで・・・ iTunesに音楽を入れたのですが、一曲だけ操作がきかないのがあります。 普通に他と同じ媒体です。 プロパティを開いても情報などもいじれないし、削除もできないのです。 こういう曲はどうすればいいのですか?何故か分かる方いますか? iTunesについてききたいのですが iTunesについてききたいのですが 普通iTunesに曲をインストールすればソフトを閉じてもライブラリから 曲は消えないはず… しかし自分のiTunesは ライブラリに曲が保存されず iTunesのライブラリが 空の状態になってしまいます。 「ファイル」を選び「フォルダをライブラリに追加」 の作業をすれば、ライブラリが 復活するのですが それだと色々手間がかかって とても大変です。 4000曲くらい入っているので 同期するにも、削除と同期を同時実行するためとても時間がかかります! プレイリストも毎回作り直すのがとても厄介です。 一度iTunesをアンインストールしてから新しいiTunesをインストールしなおしたのですが、やはりライブラリが消えてしまい、また空になります。 とても困っています。 どなたか改善方法わかりませんか?
お礼
大変有り難うございました。