• ベストアンサー

オンラインゲーム中にスタンバイされてしまいます

メイプルストーリーをやっているときいきなりスタンバイモードになります なぜですか? 時間としては1時間~2時間以上やっていると勝手になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.1

使用OSが記載されれば、適切な回答が付くと思います。 WindowsXPなら、スクリーンセイバーの設定で、 モニタ電源欄の[電源]ボタン押下で、電源オプションのプロパティを設定する事により変更可能です。 質問者さまは、強制スタンバイと記載されているので、Windows7かと推測します。 Windows7の場合、コントロールパネルの電源のオプションから、下記の設定で対応可能かと思います。 補足..表示方法を小さいアイコンに変更 ・ディスプレイの電源を切る時間の指定 ・コンピュータがスリープ状態になる時間を変更

sk2548
質問者

補足

OsはXpです。 電源ボタンはモニター以外をすべてなしにしていますがなってしまいます。 長時間の使用など悪条件が多少ある場合は結構早くこの現象が起きます。