- ベストアンサー
2極φ3.5ミニを3極に変換するアダプタ
ステレオのプラグインパワードマイク(3極φ3.5ミニ)の入力しかないミキサーに2極φ3.5ミニのモノラルマイクを使用したいと考えております. 変換アダプタを探してみたのですが,見当たりませんでした, ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ プラグインパワー形式は、規格が有る物ではなくて、各社独自の専用規格が一部一般化しています。 このため、プラグインパワー用の2極、3極の変換アダプターなんて市販されていません。 まぁ、そもそも3極のミニプラグ自体が厳密な規格製品ではありませんけれどね。 単純な変換プラグ流用が可能ならそれでも良いでしょうけれど、流用不可能な場合は変換ケーブルを自作するしか利用方法は無いかと思います。 プラグインパワーマイクの電源自作等で検索しますと、涙ぐましい自作者の情報等が得られるでしょう。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
回答No.1
質問者
補足
これは,モノラル(1極)→ステレオ(2極)でプラグインパワードマイク用のケーブルではないですね. 回答ありがとうございます.
お礼
どうりでいくら探しても見つからないわけですね・・・. ありがとうございます.