• ベストアンサー

教えて下さい

10年経つMDラジカセですが、CDもラジオもカセットも聞けるのに、なぜかMDだけ聞けません 入れてもすぐに出て来てしまい、新しいMDを入れてもすぐに出て来てしまいます 読み取りはしているようなんですが、すぐに出て来るので、MDが悪いのかと他ので聞くと音はちゃんと出ます 実はある日を境にMDに録音できなくなったのですが、そのままにして数年経った今、聞くことすら出来なくなりました これは「買い替えろ」と言うことでしょうか? それとも単純にどこかが悪いだけなのでしょうか? どなたか教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acha51
回答No.1

おそらくピックアップの故障でしょう MD自体が消えゆくフォーマットです 部品が無くて修理もできないと思いますので・・・ ヤフオク出品があれば落として2個一にするとか この際メモリー対応に乗り換えてはいかがでしょうか

sossi
質問者

お礼

詳しい解説、ありがとうございます 家族からも「MDはもうやめたら」と言われるのですが、お気に入りでCDも破損して二度と聞けない曲など入っているのでどうしても残しておきたいのです 買い替えます

その他の回答 (1)

• blue5586p
回答No.2

私も、買い換えなさったほうがよいと思います。 MDは、とにかく「故障が多い」「エラーが多い」実に不安定なメディアでした。  もし修理されても、修理料金が、かなり高く付きます。(機種にもよりますが、おそらく最低でも1万5千円くらいはかかると思います)  先の方の回答にもありましたが、私も、最近の新しいメディアには、ちょっとついていけなくなってしまいましたが、今は、もっと優れたメディアがあると思います。