- ベストアンサー
パチスロ 蒼天の拳 死合の刻準備中 ペナルティ
死合の刻準備中にナビミスでもなく、SBをそろえたわけでもないのにペナルティのような状態になりました。 50G近くベルナビなしで、強ベルでない斜めベルがそろったりしました。5択ベルのナビが出なくなりました。 ナビミスはしていないはずですし、SBもそろえていないと思います。「何やってんだ」みたいな音は出ていないです。 あれは何だったのでしょう?? 準備で60枚ぐらいメダルが減りました。 白ナビを押してはずれが出た後、なった気がします。 その後、50G近く回してやっとリプナビが出てART行きました。 ずっと準備中のままでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
状況を見るに確実にSB揃えちゃってます もしくはSB時に押し準ミス? 蒼天の拳の場合 ベルナビミスではペナは何もなし リプナビミスでストック1つ消滅 ですので上記ではないです さらにSBでナビが出てからART復活してますのでSB系のミスが当ったかなと。 少し知識が微妙ですがたしかSB時は逆から押して通常時には出るSBこぼし目を出してはいけなかったと思うのでSB揃えたかSB成立時にナビ無視したかのどちらかだと思います
お礼
白ナビで右は赤狙うとか知らなかった・・・ 押し順ナビあるのに狙う必要があるのかよ! SBか出てはいけないこぼし目か何か出てしまったみたいですね。 何回かやってしまっていたかも・・・orz 押し順あるのに狙うとかマジか・・・ひどいわぁ