- ベストアンサー
【PS3】白騎士物語 1作目と2作目の違い
ここで書く「価格」については自分の地域の情報です。 白騎士物語といえば、2作目(光と闇の覚醒)の発売前から1作目(古の鼓動)の価格がかなり下がっていた記憶があります。 しかし、2作目は今でも中古で4000円以上するところが多いようです。 今1作目を持っているのですが、そこまで2作目が人気な理由は1作目と何が違うからなのでしょうか。 どなたか教えて頂けるとありがたいです。 自分が知っている2作目に関しての情報は、 ・PSNを使うにはプロダクトコードが必要。 ・自作キャラが変身できるようになった。 この程度です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今1作目を持っているのですが、そこまで2作目が人気な理由は1作目と何が違うからなのでしょうか。 2作目がそこまで人気というよりかは、 2作目には、1作目のシナリオも入っているからだと思います。 これから始めようという人も、2作目だけを買えばいいし、 2作目を初めて買った人が「じゃぁ、旧作もやってみるか…」と 中古で1作目が売れることもない。 白騎士物語は、1作目から評判高かったし、結構売れていたと思います。 発売時点でのPS3歴代初週販売本数3位を記録したらしいです。 逆に言えば、それだけ売れたので、中古市場には在庫が豊富にあると。