• ベストアンサー

旅費が1番安いのは何月でしょうか?

こんにちは。 旅費が1番安い(底値)はずばり何月なのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

#3です。価格にこだわるなら、博多の駅構内のTISとJOYROADの前のパンフレット(大体ピンクか茶の一枚もの)で、ソウル経由のハワイを探してください。ダントツで安いです。大韓航空で行きますが、ソウルでちょっと寄り道観光していくプランもありますので欲張って考えて安くいけるプランだと思います。参考まで。

whitemaltese
質問者

お礼

たびたびありがとうございます。 ソウル経由ですね。早速調べてみます。ソウルは行ったことがないので楽しみです♪ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

こんばんわ。片っ端から該当するパンフレットを取ってきて比べてください。さらに、皆さんが教えてくれる、ABロードなどのURLで検索してください。さらに、お持ちのクレジットカードで割引があるかどうか、たとえばNICOSだと旅行会社により3~5%の割引あり。あと、JAFなんかも同じような割引があります。そのことを頭に入れて、年末までの間で決められてはどうかと思います。秋の3連休にモロに重なると高くなりますが、それ以外はいつ行っても比較的安いと思います。抽象的で申し訳ございませんが、出発地や行き先の詳細などが詳しくわからないためお許しください。

質問者

お礼

ありがとうございます。福岡からハワイに行こうと思っています。 クレジットカードの割引は思いつきませんでした・・。 ぜひ利用しようと思います! ABロードのサイトにも早速行って見ます。

• kazukun
回答No.2

海外旅行のツアー料金のことであれば、12月10日(明確ではないですが)過ぎからクリスマスの直前までの期間に出発するツアーが最も安いです。 場所にもよりますが、旅行先でクリスマスを過ごせるので楽しいですよ。

質問者

お礼

ありがとうございます(^0^) クリスマス前もねらい目なんですね!また調べてみます。

• kojitti
回答No.1

場所によって全然違うのではないでしょうか? 一般的には、10月とか2月でしょうか?

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます♪ 海外旅行(ハワイ)を来年の9月か10月で迷っていたもので・・ 参考にさせていただきます。