- 締切済み
文字化け
あるサイトのメールでのみ文字化けします。 記号や数字ではなく、漢字がたくさん並んでいるような感じです。 エンコードの変更や、復活させるサイトでも試してみましたが、だめでした。 どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsus_2000
- ベストアンサー率67% (467/696)
回答No.2
あまりに抽象的な話のため、具体的な解決方法を提案できません。 該当メールのプロパティを開いて、そのヘッダー情報の内の Content-Type: Content-Transfer-Encoding: という部分を引用してください。
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.1
作っている側に問題がある場合があります。 他のパソコンでも見てみて、同じであれば、作成者にメールを出してみてください。 ・・・って、そのメールがダメなのですよね? もしメールアドレスがわかるのであれば、普段つかっているメールソフトから メールしてみてください。
補足
すいません、あまり詳しくないもので。 ヘッダーより、"iso-2022-jp"と7bit とありました。 よろしくお願いします。