- ベストアンサー
SH09
今更ながらJ-SH09に買い換えようか悩んでおります。今使ってるのはJ-T51です。 SH09は近くのケータイショップにおいてあったので在庫はまだあると思うのですが(ほしい色はピンク)この機種が発売したのは結構前なのでみなさんの意見を聞かせていただきたいので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私は今SH09を使っています。 今までなら新機種が出たらすぐ欲しくなってしまうので半年に1回は機種変していたんですが、今回はそんな気にもならず、まだ使うつもりです。 友達がSH53にして、いい所を教えてくれたんですが、「その機能なら09でもあるよ」ってカンジでした(^-^;) ただ、Tと比べてカメラの性能が落ちると思います(>_<) 妹がT10なんですが、あれはおススメです。 他に聞きたいことがあったら聞いてくださいね!!
その他の回答 (4)
- mamapooh
- ベストアンサー率26% (15/57)
またまたmamapoohです(*^▽^*) 私も飽きっぽいし、ピンク好きです(笑) 妹に聞いてみました! SHの方がメールの送信が簡単だって言ってましたよー。 まず最初にスカイメールかEメールか選べるので。 古い機種は機種変できないんですかね・・・?? 初耳ですよー!!
お礼
またまたご回答ありがとうございます(^^) メールの操作が簡単なのはいいですね~!結構面倒くさがり屋なので(笑) 機種変については私も聞いただけなのでよく分からないんですがちょっと小耳にはさんだもので、、、(>_<)
- mamapooh
- ベストアンサー率26% (15/57)
再び#2のmamapoohです(*^-^*) 色は黒ですよー。でも、シンプル派ではないので、すぐに飽きてしまいました(^-^;) 機能はSH53と比べても劣らないと思います。 T10には負けますが(^-^;) それに、SHは遊び心がなく、ゲームとか内蔵されてないです(>_<) ボタンは平べったくて押しにくいので、シールを貼って押しやすくしています。 メールは・・・どうなんでしょう(^-^;) 私はSH04→SH06→SH08→SH09とずっとSHユーザーなので・・・。 妹が最近SH08からT10に変えたので、メールのしやすさとかどっちがいいか聞いてまた夜にでも書き込みしますね! 他にも聞いてほしいことがあったら言ってくださいね(^-^)
お礼
黒ですか~!いいですね!! 私の今のケータイは白でかなり飽きてしまいまして(^^;)私飽きっぽいんですよね(笑) やっぱりピンクが好きなんですよね~! ゲームについてはあんまりやらないので大丈夫です!! 今まで使っていたケータイは・・・ TO3→SA04→T51なんです~! だから今度はシャープがいいかなぁなんて思ってるんす! 後、古い機種って機種変できないって本当ですか? 私番号とかは変わりたくないのでちょっと心配になってしまって。。。くだらない質問ですいません(^^;
- west221
- ベストアンサー率9% (6/63)
先日、SH09からT07へ機種変しました。T07のほうがいろいろな機能があって満足しています。SH09は操作が簡単だったと感じました。
お礼
回答ありがとうございました。 TO7ですか!東芝はメールが楽ですよね!! SH09は操作が簡単なんですか~! 前向きに検討してみようと思います!!
- teneighty
- ベストアンサー率17% (21/117)
SH09は以前使ってましたが、いい機種だと思いますよ。 ちなみに今はSH53ですが。 でも以前使っておられた機種が5*系だということなので、 メールやWEB面でどうしても性能が落ちますので、気をつけてください。 携帯は電話するだけ!っていうかたならまったく問題ないと思います。
お礼
SH53を使っておられるんですか。うらやましいです! SDカード(?)が魅力的ですよね!! 今のケータイはメールがかなり便利です。でも私は結構デザインやボタンの押しやすさで選んでしまうんですよね! だから臨機応変に対応していこうと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
こんにちは!回答ありがとうございます! SH09現在使ってるんですね! SH53とあんまり機能に差はない感じなんですか? ちなみに色は何色ですか?(こんな事聞いてもいいですか? 笑) カメラについてはあんまり撮らないので大丈夫だと思います~!ただメールを良く使うと思います。 ありがとうございました!