- ベストアンサー
クリスマスに貰ってあまり嬉しくなかったプレゼント
皆さんこんにちわ。 また質問させていただきます。 クリスマスに貰ったもので あまり嬉しくなかったものはなんですか? ご回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小学生のときのクラス会でのプレゼント交換。 曲が流れている間は隣の子に回して曲が止まったときに手元にあるのがプレゼント。 ワクワクしながら袋を開けると夏休みの宿題で提出したであろう粘土細工でした(T_T) しかも、これは何の動物だ!?的な。。。 ピカソ並の才能の持ち主かもしれませんが。。。 嬉しく無いを通り越して悲しかったです;;
その他の回答 (5)
私はクリスマスにプレゼントを貰った事がありません。私はプレゼントしてるのにです。だから、嬉しくない物は「人の気持ち」です。
お礼
今度からは、プレゼントをあげるとき お返しをもらえることは期待しないで、 本当に感謝している人だけに 渡すといいかもしれません。 プレゼントを渡したときに、 お返しがもらえなくてもお礼言われたり、 喜んでいたら微妙に(本当に微妙に)嬉しくないですか? スミマセン。私の独りよがりな考えかもしれないので、 感情移入して読まないでもらうと嬉しいです。 ご回答ありがとうございました。
hennaossanさま、こんばんは~、どうしたの? ありましたよ、学生時代に・・・別れの言葉が。 あ~ん、泣いてましたよ。ああ、辛かった。 それもケーキを食べたあとに・・・だから・・・ クリスマスは・・・いやなんよね~・・・
お礼
せめてケーキを食べる前のほうが良かったですよね。 思い出させてしまってスミマセン。 人によりますけど、たぶんこんな人いると思います。 彼女に別れを告げられて、悲しくなり&腹が立って、 その場にあるケーキを彼女の顔面にグシャっとする人。 私の兄がそうでしたので。それからケンカが始まり お互いに大キライになって別れたそうです。 ご回答ありがとうございました。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
>あまり嬉しくなかったプレゼント お返し強要型のお土産ですねー・・? お金の心配をしていますよー・・?
お礼
お返し強要型って、 なにをお返ししたらいいか困りますよね。 金額的にも。。。 そもそも、お返しを絶対?的に強要されると 「プレゼント」とは解釈できませんね。 ご回答ありがとうございました。
- snow-white0101
- ベストアンサー率30% (136/442)
はじめまして。 あきらかに安物と分かるアクセサリーを貰ったときは微妙な気持ちになりました。
お礼
みるからにチープくさい 安物の値段を偽って高い設定にして プレゼントされると嬉しくないですよね。 でも、喜んでいるフリだけはしてあげましょう。 ご回答ありがとうございました。
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
手編みのマフラーです。 嫌いな色だったし。 一度も使わないまま、どっか行っちゃって無くなりました。 あまり嬉しくないというより、全く嬉しくなかったです。
お礼
変な色のアイテムを誰だって つける気にはなりませんよね。 貰ったものが、どうしても気に入れなくて 使わないうちにどこかへ行ってしまうこと、 私もあります。頻繁に。 なくすと、「誰かにあげたり(欲しがるかわかんないけど) したほうがよかったのかもしれない。」とか思ったりしません? なんか、もったいないなぁとか。微妙にショック受けません? 逆質問スミマセン; ご回答ありがとうございました
お礼
うわぁ~☆… (-_-) 夏休みの宿題で提出したであろう粘土細工。。。。 当時、「そんなのラッピングしないでよ…」とか 思いませんでした? 先生から皆同じプレゼントを貰うほうが よかったですね。。。 ヴァイエルンさんさきほども、ご回答ありがとうございました。