- ベストアンサー
SNOWと友達以上恋人未満の関係
この間、SNOWをクリアして、ストーリー的にSNOWの続編に位置すると言われる友達以上恋人未満の購入を考えているのですが、色々と調べた所、一つ疑問に思うことが有ります。 なぜ友達以上恋人未満に、雪月 澄乃が出雲 彼方と結婚した という形で存在しているのでしょう? 呪いのため、澄乃が彼方と結ばれる=澄乃が死んでしまう・・・ですよね? というか、SNOWで死にましたよね・・・ と、いうことは 友達以上恋人未満は、SNOWとの直接的関係は無く、キャラクター・舞台だけを引き継いだ作品なのでしょうか? 皆さんの意見、考え等 詳しく教えて下さい。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SNOWには複数のエンディングがありますが、物語の結末はひとつしかありません。 その結末である桜花編をクリアすれば、なぜ澄乃が生きていて、彼方と結婚したのかがわかります。ただし、他のシナリオが終了していなければこのシナリオには進めません。 少しだけ桜花編のネタばらしをすると、このシナリオでは澄乃は死なないどころか重要人物として最後まで登場し、子供までもうけるという澄乃編での不遇さが嘘のような扱いに昇格します。 その結末から続く物語が友達以上恋人未満である、と考えるのが一番自然です。
お礼
回答有難うございます! 頑張って全シナリオクリア目指します。 友達以上恋人未満の購入については、 クリア後にまたじっくり考えようと思います。