- ベストアンサー
占う相手を選ぶ占い師さんがいたらどんな気しますか?
占いに興味無いなどというのは前提として無いものとします。 占われる側が占い師を選ぶ事はありますが、逆だったらどうですか? あなたは占える・占えない等。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信憑性を増しちゃうかも!です><
その他の回答 (6)
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
占われる側が、最初から占い師の言うことを馬鹿にしたり、混ぜっ返したり、皮肉を言ったりすれば。 それは充分あり得ます。 それは、教師と生徒でも、医師と患者の関係でもあり得ることでしょうね。 私は武道の指導員をしていますが。 意外とそういう人って、いるんですよ。 一体何しに来ているのか。 私もそういう輩には「教えて」いません。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
普通にいるでしょ。「金を払える人しか占わない」って。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
自分で自分を占うしか無いですよ 私が以前書いた「予知」関係のを 読むと見えて来ますよー 予知にもねえ先先の〇〇TIMEが 有るのはわかるでしょ? どえりゃあ難しいんですよ 普通の人には無理です、はっきり言います!
- 75san
- ベストアンサー率50% (1/2)
その占い師は占いができないんじゃないですか? そもそも占い師に自分の人生を占って貰うくらいなら自分で靴でも投げて自分で自分を占ってみてはどうですか?
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
騙し易い人を選んでいるのだろうかと疑ってしまいそうです。 でも、占い師さんも冷やかしか本当に悩んで相談しているのかとか考えてしまう場合も有るとは思います。そこを上手く対処するのが占い師さんの腕の見せ所かも知れませんね。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
迫力が増すと思います。 十代の頃 実際に易者をしているから占ってあげようと云われ知人と共に占って頂いた経験があるためです。 渡された占い結果のメモ通りの?が…数十年の間に何度か当たりました。 当時はこんなんある~?ガハハと知人と笑い話に終わったのですが易者さんの何とも云えぬ表情とこのメモを捨ててはあかんの言葉も忘れられません。 あの占いが選ばれたことで作り事であったとすれば恐ろしゅうございます… 単なる偶然でよぉ当たる易者さんだとすれば… 大した易者さんなのですが…。 あなたは占える占えない… 占い師じゃないので占えまへん。
補足
【今後の回答者へ】 初回の時に、占う前に簡単なヒアリング (占いについてどういう考えを持っているかや、住所等を聞く)をしたり、 極端に相性が悪かったり、噛み合わない客を断る占い師がいても構わないと思いますか? 儲かる・儲からないは別問題とします。