- ベストアンサー
まずは友達からお願いします・・
昔も此れで上手く行きませんでしたねー・・ すれ違い、勘違い、思い違い、稚拙・・色々ですよね・・ まずは〇〇からお願いしたいと思う事は何ですか? それで、何処何処までお願いしたいと思う事は何ですか? 貴方の考え方を教えて下さい、お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>まずは〇〇からお願いしたいと思う事は何ですか? それで、何処何処までお願いしたいと思う事は何ですか? ↓ あります、あります。 無料お試し期間・試供品・試食・・・ 無料とかお試しと言う、心地良い言葉の魔力に釣られ、結果は→断り辛い、なんとなく購入した不要不急の品が、家中にたくさん溜まってます。 ◇先ずは半額でお願いしたい :結構、冷静に必要性・価値観・価格の妥当性を計算出来るのだが。 「そこが、付け目、狙いのかもしれませんが、甘い誘惑に後で悔やむ事も多い」 ◇初回だけ、一定期間だけの無料・サービスよりも、全体の割引で支払い合計を明示して欲しい。 「タダとかお試しと言われて、グイグイ押されると断る勇気が無いのは、欲と意気地なさの両面?」
その他の回答 (1)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1
あはは、この言葉で思い出すのは昔やっていた番組「ねるとん紅鯨団」ですね。 カップルが成立する時、女性が必ずといっていいほど言う言葉が、“まずはお友達から・・”でした。 都合のいい言葉だなぁーと思います。 似たような言葉で、“お友達でいましょうね・・”もあります。 ここで言うお友達って何だろう?
質問者
お礼
貴方も友達募集中ですか? 回答有難うございました
お礼
観た瞬間、笑ってしまいました、貴方はユーモアが有りますねえー・・ 真顔に戻って言うと、その通りですね 半額に人の心は弱い物ですよね・・? 回答有難うございました
補足
うーん、これ以上は来ない様ですねえ・・ まあ、人生には失敗も有りますよね、許して下さいね 又の出会いをお待ちして居ますよ!