• ベストアンサー

洋服屋さんでの買い物の最短時間記録

よろしくお願いします。 洋服屋さんに入った時間を起点として、洋服を選んで買うまで(= レジへ持って行くまで or 店員さんに渡すまで)の、これまでのあなたの最短時間記録を教えてください。 1.最短時間記録 2.買った服の種類 3.あなたの性別 ※以下は対象外です。 ・小物、下着の類 ・あらかじめ選んで一度出てから再入店

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zumichann
回答No.2

1)三分くらい 2)いくつかありますが、試着室に入らなくても試せる、コートやジャケットが多いですが、カットソーやスカートも。 3)女性です。 悩むときは悩みますが、早く決めるときはものすごく早いです。店員さんのセールストークも言い終わらないうちに、ぶったぎって「これ買います」ということもしばしば。 店に入って「アレ良いな」と目が止まる→近くに行って手触り確認→羽織ったり体に当てて顔写り確認、で、レジへです。

sanori
質問者

お礼

おぉ 女性で3分ですか。速い。 「店員さんのセールストークも言い終わらないうちに、ぶったぎって「これ買います」」という見事な描写に臨場感がありました。 ありがとうございました。

sanori
質問者

補足

ご回答いただいたお二人様に、あらためまして御礼申し上げます。 ベストアンサーは抽選で決めさせていただきました。ご了承ください。 ちなみに、私の最短時間記録は約1分で、冬用ジャケットを買ったときです。

その他の回答 (1)

noname#139107
noname#139107
回答No.1

1、5分 2、ラルフローレンのチノパン&三つ釦ジャケット(ネイビーブルー) 3、男性 試着してスタッフに渡すまで・・・多分5分は掛かっていないと思いますね。(サイズは解かってるし・・・だから、いつも早いです。)

sanori
質問者

お礼

おぉ 上下のコーディネート込みで5分とはすごいですね。 ありがとうございます。