- 締切済み
自己愛と言い訳と犯罪
これを持たない人間が存在しますか?いたらコメントよろ~おそらくいないと思います。少なからず犯罪のにおいがします。 ネットだからと嘘のコメントは却下します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.3
自己愛の中には自分の血を分けたものに対する愛、自分を大切にしてくれるものに対する愛、自分と同じイデオロギーを供するものに対する愛、自分と同じ民族のものに対する愛、自分と同じ星に生まれたものに対する愛が含まれます。 つまり、自己愛を突き詰めればそれはイコールで「他人に対する愛」となるわけでこれを有しない方は気の毒ですね。 言い訳は私はそのものずばりの「言い訳」をよくしますが、人によっては他人の「正論」を「言い訳」と受け止める方もいれば「言い訳」を「正論」と受け止める方もいます。 言語を有するものなら誰もが持つでしょう。 なぜ犯罪に行っちゃったのかはよく分かりません。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
回答No.2
んー、それは見過ごさずに通報して ちゃんと市民の義務を果たすべきなのではないかと 思います。 放置しているからこそ、ますます尊大に&重大犯罪に 走ってゆくのではないでせうか。
- pon-tyutarodesu
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
自己愛は、言い換えると冷酷に・・・ 他人を省みないから、たびたび罪を犯すが、その為に口が上手くなるのも特徴かな 罪が及ぶ危険を感じると、もの凄い剣幕で否定するのも自分可愛さが原因 逆恨みさえする また自己愛は脅えと関連があって、脅えは攻撃性につながる 自分を慰める為に自慰に耽る人も多いね 尊大になるのも脅えが原因で、むかしはこう言うちんけな悪魔をるしふぁー「殿下」といったそうな(笑)