• ベストアンサー

ニキビが早く治るコツや方法はありますか?

ニキビが早く治るコツや方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asa06
回答No.1

初めまして^^こんばんは。 “オロナインH軟膏”という薬を塗ると早く治るというのを聞いたことあります。 試したことがないので絶対に治るとは言い切れませんが…。 私は皮膚科にいって薬を処方してもらっています。 皮膚科から処方した薬はすぐに治りました^^* あとコツというか普段からしておいた方がいいのは ・油っぽいもの(ポテトチップスなど)を過剰に取り過ぎないこと ・睡眠をたっぷりとること ・洗顔をしたら化粧水と保湿乳液を使うことですかね。 参考になれば幸いです(。・ω・。)

tkmo
質問者

お礼

いろいろな処方を教えていただき有難うございます!とても参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

一般的にあっているか分かりませんが、ニキビは炎症なので冷やすと治りやすいかな、と思い実践しています。 おすすめはコットンパック。コットンに化粧水をたっぷり染み込ませて、三枚位に薄く割いて患部にのせて五分位放置。 私はこれが一番治りが早い気がします。

tkmo
質問者

お礼

具体的な処方と、実際の経験談を教えていただき有難うございます!