• 締切済み

にきびの治し方、出来にくくする方法

にきびの治し方、出来にくくする方法 ご存知のかたいますか? 物を使う場合はなるべくオンラインではなく、安いもので;;

みんなの回答

• kokunomi
回答No.2

にきびの原因は様々ですので、どのようなにきびでお悩みか?もう少し詳しい情報が欲しい所ですが。 取り合えず、治し方としましては、 1.出来てしまったにきびを絶対に触らない。 2.スキンケアに関しましては過度な刺激を避け、ナチュラルメイクを心掛ける。 出来にくくする方法は 1.食生活の改善。(油・脂もの、チョコレート等の洋菓子やナッツ類、辛いものやコーヒー等の刺激物を避ける) 2.便秘はにきびの大敵です。 食べたものが腸内に長く留まると肌トラブルの原因になります。 3.ホルモンに関連しているにきびでしたら、女性ホルモンが含まれるものを積極的に摂る。(大豆製品、ざくろ等) 4.ビタミンB群のサプリメントを継続して摂取する。 5.入浴で髪を洗う際、コンディショナーが肌に残らないよう気をつける。 日頃から、過度なスキンケアや、ストレス、睡眠不足を避ける事もにきびも改善に繋がります。

reika819
質問者

お礼

ありがとうございます。 気になってにきびを触ってしまうのですが、 触らないようにします ありがとうございました^^

• nqc18545
回答No.1

3日、4日断食してみてくだい。僕はこれでにきび治りました。