• 締切済み

SoundMAXのインストールについて・・・

オーディオインターフェイスを使用するに当たり、付属のサウンドカードを使用しない方が良いということになり、OSのインストール時に付属の「SoundMAX」を使用しない設定で再インストールを行いました。 これにより、サウンドデバイスに「SoudMAX」が表示されなくなり、これに付属のMIDI音源も使えない状態になりました。 これは、オーディオインターフェイスを使用する事を目的としていたので、この時はこれで問題ありませんでした。 しかし、最近PC上で鳴らしている音を録音したいと思い、フリーの動画キャプチャツール等を使用し、動画と音声を両方録ろうとしたのですが、音声が全く録音できません。 調べたところ、オーディオインターフェイスを使用しているのが問題らしく、オーディオインターフェイスを利用しないようにすれば、問題ないということでした。 しかし、やはり録音できず、どうやら「SoundMAX」が無いといけないようでした。 ここで、「SoundMAX」のドライバを再インストールしようとダウンロードしてきたのですが、以下のようなエラーが出てしまい、ドライバのインストールができません↓ 「HD Audio バス ドライバが必要ですが、見つかりません」 もう一度この「SoundMAX」を使用できる状態に何とかしたいのですが、OSを再インストールする以外に何か方法はないでしょうか? PCにそれほど詳しくはありませんので、詳しいご説明を頂けたら幸いです。

みんなの回答

noname#158832
noname#158832
回答No.1

付属のCDありますか?